Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

Apr 07, 2009 13:31

Вы, наверное, уже поняли, что даже в промежутках между путешествиями мы стараемся вести активно-познавательный образ жизни, то есть ходим на разные выставки, рассказывающие о жизни и представляющие творчество людей из разных стран, на кинофестивали и т.д. и т.п ( Read more... )

Московские рестораны традиционной кухни, Эфиопия

Leave a comment

Comments 42

notglamour April 7 2009, 10:25:12 UTC
Колоритный ресторанчик, да и тарелочка немаленькая. Удивительно, что в таком заведении не так уж и мало народу

Reply

annataliya April 7 2009, 10:37:10 UTC
Почему?

Reply

notglamour April 7 2009, 10:38:26 UTC
Ну какая то там публика судя по твоим фотам, обычная. Типа мимо шли и заглянули перекусить. Вот и странно

Reply

annataliya April 7 2009, 10:44:34 UTC
А чего странного-то? Там же и европейская кухня была. Правда, народ тоже больше эфиопскую заказывал.
Хотя мы подозреваем, что эфиопы, которые в Москве живут, есть именно туда ходят.

Reply


dkphoto April 7 2009, 10:28:04 UTC
Как же вы выживали в Корее при антипатии к перцу? :)

Кстати, хорошая идея получения сока из банана - тепловая обработка. В сыром виде все связывает крахмал, потому-то сок из бананов и не выжимают, разве что добавляют пюре в некие миксы...

Reply

annataliya April 7 2009, 10:38:03 UTC
К перцу я нормально отношусь, да в Корее его было и не так много, как тут. :))

Reply

dkphoto April 8 2009, 02:04:13 UTC
Про Корею мне трудно безоговорочно согласиться, особенно если речь идет о ресторанчиках национальной кухни для местных. Перца там полным-полно. :) Несколько дней на такой диете, и я почти полюбил японскую кухню. :)

Reply

annataliya April 8 2009, 07:42:15 UTC
Мы в Корее в основном только в таких и ели. И вот представьте себе, эфиопская кухня еще острее. По крайней мере, курица. :)))

Reply


aivolie April 7 2009, 13:13:49 UTC
хм, тарелка-то огромная, а вот кучки явно на один зуб (или это так на фото кажется?) Вы эту одну тарелку на двоих брали?

ПРо бананы вот, дейтсвительно, интересно! Даже захотелось отведать.
Скажи, Наташ, а какие там цены на эти кушанья и что вы брали попить?

Reply

annataliya April 7 2009, 13:19:17 UTC
Марин, оно все какое-то сытное, что много не съешь. Да, мы брали на двоих. Но там кое-что даже потом осталось. Даже курицу и ту с трудом доели.
Эта тарелка стоила 600 рублей, бананы - 150. А вот напитков эфиопских там вообще не было. Я пила зеленый чай, а Антон "Кровавую Мэри".

Reply

aivolie April 7 2009, 13:24:29 UTC
ага, поняла:)
Спасибо!

Reply


abram April 7 2009, 13:29:03 UTC
Странно, что так долго искали. Достаточно в яндексе или гугле ввести "эфиопская кухня" и вторым в поиске выскакивает "Бунгало бар" (495) 916 24 32, Земляной Вал, 6, стр. 1 м. Красные Ворота, Курская. Гду Вы и были. А в гугль-картах так вообще первым номером... http://maps.google.com/maps?hl=ru&q=%D0%AD%D1%84%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F&ie=UTF8&sll=56.572240,45.477890&sspn=6.733597,30.324209&latlng=55762141,37656258,7538360079890068033&ei=8VTbSeT_MYH8oAOGksCFAg&cd=1&dtab=1&oi=md_structdata&sa=X#

Reply

annataliya April 7 2009, 13:37:12 UTC
Да, это он.
Я как-то еще искала. Возможно, как "эфиопский ресторан" или еще как-то. Не помню.

Reply


yarowind April 7 2009, 13:59:39 UTC
Честно говоря, самое оригинально там это лепешка, ка кмне показалось, а остальное, за искл. десерат, вполне можно встретить и в нашей кухне:) ИМХО - 600р за это блюдо слишком много:)

Reply

annataliya April 7 2009, 14:04:01 UTC
Нее, в нашей кухне такого нет точно. Чем-то все это счастье похоже, может быть, на египетскую кухню. Но не на нашу.
А где ты видел в Москве дешевые рестораны? ;))

Reply

yarowind April 7 2009, 14:25:10 UTC
шпинат с острым соусом - вполне европейская кухня, баклажанные рулетики с чесноком у меня жена дома готовит, тушеная курица, винигрет, картошка с морковкой и луком, капуста с морковкой и луком, баклажаны с бобовыми, картофельное пюре, стручковая фасоль, пророщенная соя и морковь, острая фасолевая каша, творог, салат из помидоров - все вполне можно дома приготовить:))

С дешеывми ресторанами в Москве плохо, да)

Reply

annataliya April 7 2009, 14:30:54 UTC
Да я знаю, что из инградиентов, которые там были, можно много чего наготовить. Я сама так делаю. Но получается, европейская кухня, а не эфиопская. :)) Там же еще специи свои, технологии и пр.

Reply


Leave a comment

Up