Лето в самом разгаре, а значит на рынке можно купить любимые Луховицкие огурцы. Как их отличить от других? Луховицкие огурчики продают боевые бабушки, а огурцы у них в огромных мешках. Огурчики небольшие с мелкими пупырышками и очень вкусные. Сейчас самый сезон огурцов и цена наконец стала более адекватной, еще и скидку можно просить, если брать сразу несколько килограмм. Еще перед отъездом на море у Светы
belkino приметила отличный быстрый и главное не сложный рецепт малосольных огурцов. На этих выходных наконец сподобилась приготовить.
Вот рецепт автора, а на фото моя реализация.
Провизия:
Огурцы 2кг
Соль
Чеснок 1головка
Укроп
Листья черной смородины, хрена
Приготовление: огурцы замочить на часок в холодной воде. Отрезать у огурцов "попки", положить чеснок, листья, укроп крупно порубить. Утром убрать в холодильник.
1.
Рассол в пропорции 1,5-2 ст.л на литр. Залить огурцы горячим рассолом. Оставить на столе на ночь.
2.
Вот такая вкуснота получилась. Правда я по беспечности оставила огурцы на столе утром и смогла убрать их в холодильник только вечером, так что у меня они просолились хорошенько.
Мы очень любим есть малосольные огурчики с лепешками сыра сулугуни. Хотя малосольные огурцы подходят ко всему на мой взгляд.
3.
Заметка для меня на будущее: надо попробовать добавить корень хрена, лавровый лист, может гвоздику. Чеснок лучше дольку раздавить ножом. И главное убрать в холодильник вовремя.
А вы у вас какой способ приготовления малосольных огурцов? Как или с чем любите есть?