Материал по ссылке читать даже не пытался, май инглиш из вери-вери бэд, тем более там наверняка и узкая терминология присутствует. Что же касается Вашего поста - тут есть что сказать, да, благо живу в "винном" регионе и знаком со многими виноделами - от промышленных до "микро". Вот как раз завтра встречусь со многими из них, если таки сподоблюсь доехать до одного мероприятия.
Европейские "винные" регионы - это история даже не про десятилетия, а про века. И виноделие - это отрасль, в которую новые технологии проходят со скрипом, особенно если винодельня небольшая, да.
На кризис европейского виноделия повлияли не только всё это регулирование и экология, но и политика, в частности санкции и введённые Россией ответные санкции: до некоторых пор наша страна была одним из крупнейших потребителей европейских вин. Можно сказать, мы "кормили" многие винодельческие компании Франции, Германии, Италии, Испании, далее везде, включая, кстати, США. Сейчас этот финансовый ручеёк перекрыт, пусть и не полностью: я иногда вижу европейские вина свежих
( ... )
Буду с интересом ждать результата общения с виноделами.
А так, тема вина мне нравится тем, что это биотех чистой воды. А в биотех у нас любрй выпускник естественно-научного направления из апк или меда вполе способен погрузиться)) главное потрм не всплыть определенной субстанцией.
В нашей стране меня мало что удивляет после того, как начали выпускать вполне качественный сакэ, пользуясь старой бак лаборатрией разорившегося плем завода))) (может быть будет оказия и я расскажу легенду этого авантюрного бизнеса при очной встрече. Сразу предупреждаю, слушала из непервых рук, как минимум в 5 вариантах изложения. Поэтому это - сказка)
Мой камрад sinaiagusenica1 прекрасный химик в прошлром и тонкий ценитель ращличных алкоголей может поведать про вискарь, призволимый в ярославском медвежьем углу
( ... )
И тут я понял, почему они -это они, а мы - это мы. Вин значитЪ - у нас нетЪ! И сыровЪ.... Правда и у поляков нетЪ. Вин, сыровЪ и пр. Но, как всегда - "вы не понимаете! Это другое!" (С)
время сбора овсянки Овсянка это или каша или птица. Ни то, ни другое не собирают.
Винокурня не может быть большой. Она тогда плохо управляется. Значит виноград передадут на переработку. Винокурни отнюдь не вино производят. Это устаревшее название спирто- и ликероводочных заводов. Уино производят винодельни.
Ну и интерпретация статьи, на которую ссылаетесь, тоже достаточно странная.
Введены не требования к производственному процессу или качеству вина, а требования к его маркировке, причем маркировке вполне осмысленной с точки зрения покупателя. Скажем, в Германии подобная маркировка обязательна уже много десятилетий - и, что интересно, совершенно не мешает немецким виноделам производить одни из лучших в мире (если не вообще лучшие) рислинги (районы Рейнгау и Мозеля).
Я не статью обсуждаю, она только повод подумать. Так, поток мыслей на тему. У меня не спец интерес к теме. А если что-то фактологически необхдимо поправить - прошу, с интересом послушаю, но со ссылками на первоисточники. В противном случае - моя дверь открыта в обе строны. Это написано в самой верхней части моей страницы.
Comments 9
Материал по ссылке читать даже не пытался, май инглиш из вери-вери бэд, тем более там наверняка и узкая терминология присутствует. Что же касается Вашего поста - тут есть что сказать, да, благо живу в "винном" регионе и знаком со многими виноделами - от промышленных до "микро". Вот как раз завтра встречусь со многими из них, если таки сподоблюсь доехать до одного мероприятия.
Европейские "винные" регионы - это история даже не про десятилетия, а про века. И виноделие - это отрасль, в которую новые технологии проходят со скрипом, особенно если винодельня небольшая, да.
На кризис европейского виноделия повлияли не только всё это регулирование и экология, но и политика, в частности санкции и введённые Россией ответные санкции: до некоторых пор наша страна была одним из крупнейших потребителей европейских вин. Можно сказать, мы "кормили" многие винодельческие компании Франции, Германии, Италии, Испании, далее везде, включая, кстати, США. Сейчас этот финансовый ручеёк перекрыт, пусть и не полностью: я иногда вижу европейские вина свежих ( ... )
Reply
А так, тема вина мне нравится тем, что это биотех чистой воды.
А в биотех у нас любрй выпускник естественно-научного направления из апк или меда вполе способен погрузиться)) главное потрм не всплыть определенной субстанцией.
В нашей стране меня мало что удивляет после того, как начали выпускать вполне качественный сакэ, пользуясь старой бак лаборатрией разорившегося плем завода))) (может быть будет оказия и я расскажу легенду этого авантюрного бизнеса при очной встрече. Сразу предупреждаю, слушала из непервых рук, как минимум в 5 вариантах изложения. Поэтому это - сказка)
Мой камрад sinaiagusenica1 прекрасный химик в прошлром и тонкий ценитель ращличных алкоголей может поведать про вискарь, призволимый в ярославском медвежьем углу ( ... )
Reply
Вряд ли там будет идти разговор о проблемах европейского виноделия. )
Если сказка, так её можно и в блоге рассказать без имён, а то когда ещё та личная встреча будет. )
Про вискарь тоже интересно, да, люблю это дело.
Ну и про вино к пельменям и не только: раз, два, три, четыре. И таких публикаций уже много. )
Reply
Правда и у поляков нетЪ. Вин, сыровЪ и пр.
Но, как всегда - "вы не понимаете! Это другое!" (С)
Reply
Овсянка это или каша или птица. Ни то, ни другое не собирают.
Винокурня не может быть большой. Она тогда плохо управляется.
Значит виноград передадут на переработку.
Винокурни отнюдь не вино производят. Это устаревшее название спирто- и ликероводочных заводов. Уино производят винодельни.
Reply
Благодарю.
Reply
Введены не требования к производственному процессу или качеству вина, а требования к его маркировке, причем маркировке вполне осмысленной с точки зрения покупателя. Скажем, в Германии подобная маркировка обязательна уже много десятилетий - и, что интересно, совершенно не мешает немецким виноделам производить одни из лучших в мире (если не вообще лучшие) рислинги (районы Рейнгау и Мозеля).
Reply
У меня не спец интерес к теме.
А если что-то фактологически необхдимо поправить - прошу, с интересом послушаю, но со ссылками на первоисточники.
В противном случае - моя дверь открыта в обе строны. Это написано в самой верхней части моей страницы.
Reply
Leave a comment