Плечо косули, вешенки, картофель по барски ( pommes duchesse)

Nov 11, 2007 19:45





Вчера вечером замариновала я его (1 кг 500) в белом сухом вине ( приблизительно 500 мл) с травками, но без соли. Поставила в холод.

А сегодня по утру начала приготовления обеда с картофеля по барски. Отварила очищеный картофель, слила воду, положила в него сл масла и превратила его в пюре. В пюре это добавила яйцо (1 яйцо на 500 гр пюре), молотый из мельнички перчик, да мускатного ореху сколько не жалко. Выложила порционно на противень и запекала в духовке (220C°) до румяности.

Плечо вынула из маринада, обсушила бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном разогрела оливкового и топленого масел. Запечатала с двух сторон кусочек. Натираю теперь его волшебной солью ( смесь крупной морской с тремя видами перца, кориандра и прованскими травами), кладу в жароустойкое блюдо и отправляю его в духовку (180-190°C) минут так на 40.



В кастрюле, где запечатала мясо, зарумяниваю маленькие луковицы, выливаю маринад, кладу несколько ломтиков копченой грудинки и даю закипеть. Пусть кипит потихоньку, пока не выпарится на половину. Как выкипел, ввожу, помешивая, 150 мл жидких сливок, размешанных с 1 ст л муки. Оставляю томиться минут 15-20. Будет нам соус. Не забыть только процедить.





Ну вот, пришла очередь грибов.

Грибочки промыла, дала воде стечь. Положила на теплую сковороду на легкий огонь и дала им "поплакать". А как водицу они выпустили, слила ее, дала стечь в дуршлаге. Тем временем сковороду хорошо разогрела, налила немного оливкового масла, положила еще чуть-чуть топленого, бросила мелко нарезаный чеснок и ломтики копченой грудинки. Прогрела несколько минут и выложила грибы сверху. Подрумянила, помешивая не часто. Положила горсть рубленой петрушки.

Ну что ж. Теперь можно и подавать.



мясные блюда, гарниры

Previous post Next post
Up