Орехово-малиновый рулет

Nov 11, 2007 20:05





Берем

для бисквита

4 яйца
60 гр молотых грецких орехов
60 гр муки
120 гр сахара
соды на кончике ножа (можно без)

для крема

125 гр маскарпоне
40 гр сахара
125 гр малины.

Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром до состояния белого муса. Введем постепенно муку и орехи. Белки, добавив щепотку соли, взбьем в крутую пену, которую введем в несколько приемов в желтковую массу.

Выливаем на противень (37х24 см), застеленный пергаментной бумагой, и запекаем при 180-190°С в течении 12-15 мин. Не ждите пока он начнет зарумяниваться. Указанного вренмени достаточно. Бисквит хорошо пропекся и остался нежным.

Пока бисквит печется. Раздавим вилкой малину (отложите в сторону десяток целеньких) с сахаром и холодным маскапоне. Поставим снова в холодильник.

Достаем бисквит из духовки. Выкладываем его вместе с пергаментной бумагой на мокрое полотенце и закручиваем всю эту конструкцию в рулет. придержим его так несколько секунд, раскрутим и отделим аккуратно от пергаментной бумаги.
Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с сахаром до состояния белого муса. Введем постепенно муку и орехи. Белки, добавив щепотку соли, взбьем в крутую пену, которую введем в несколько приемов в желтковую массу.

Выложим крем плоским слоем на бисквит, положим в ряд малину, закрутим рулет, завернем его плотненько в пекарскую бумагу, на которой он пекся и поставим в холодильник на ночь.






выпечка

Previous post Next post
Up