Пицца (Pizza)

Jul 26, 2013 15:01

.




Когда в доме часто пекут хлеб, то в меню часто и вполне естественно вписывается пицца.
Так повелось, что когда я делаю тесто для традиционного французского хлеба, то часть его уходит на тесто для пиццы. Тесто сделанное этим способом наилучшим образом подходит для пиццы. Во всяком случае, именно оно мне больше всего нравится.

Хлебное тесто я, практически всегда, делаю из 1 кг муки. Из половины готового подошедшего теста пеку каравай, а вторую половину делю на четыре части для будущих пицц. Одну из четырех выпекаю сразу, а оставшиеся три порции заворачиваю в пищевую пленку (раздельно) и кладу в морозильник.

А не так давно я приобрела книгу "Pizza" Laura Zavan. В ней настолько здорово описано приготовление пиццы в домашних условиях, что даже в моей бытовой духовке теперь получаются отличные экземпляры!))

Поделюсь с вами несколькими приемами на примере вот этой моей последней пиццы с сыровяленой ветчиной и руколой

Рецепт теста берем из предыдущего поста о традиционном французском хлебе.

Очень хорошо обзавестись перфорированной металлической формой для выпечки пиццы. Вот такая, например :



Итак, все очень просто.

Разогреваем духовку до 240C° (конвекцию, продув отключить). Внимание! Для газовых духовок температура может быть несколько ниже. Следите внимательно за первой выпечкой, не дайте пицце подгореть.

Смазать форму растительным маслом.

Подошедшее тесто расправляем руками на посыпанной мукой поверхности в пласт. Неважно какой формы, зато важна толщина пласта. 1 см для пышной пиццы и 0,5 см - для тонкой.

Кладем тесто на форму и распластываем (поправляем) его еще немного уже в самой форме для выпечки.

В качестве томатной начинки самый смак, конечно, - это спелые мясистые летние грунтовые помидоры, бычье сердце, например. Очищаем их от кожуры, раздавливаем вилкой и выкладываем полученное пюре тонким слоем на тесто, отступая немного от краев. За неимением таких помидоров, можно ограничиться баночкой очищеных консервированных помидоров, что я и делаю чаще всего.
Сверху кладем тонкие кольца репчатого лука (сначала помните их немного в ладонях).

Ставим в самую нижнюю часть духовки на 8 минут.
Вынимаем, выклвдываем на пиццу ломтики моцареллы и снова ставим в духовку, только в верхнюю её часть, на 5-6 минут.
Достаем готовую пиццу, даем ей чуточку остыть. укладываем на нее несколько тонких, почти прозрачных, ломтиков сыро-вяленой ветчины и горсть руколы.

Вот и вся примудрость!)) Хорошее тесто, подходящее блюдо для выпечки, высокая температура и выпечка в два приема.

Приятного аппетита!




выпечка, хлеб, разное

Previous post Next post
Up