Leave a comment

Comments 13

begemotik64 March 11 2013, 22:51:28 UTC
Свет, расшифруй при случае, что у вас понимают под полусолёной грудинкой.
И кстати, почему поджаренная более калорийна? Из неё же в процессе обжарки должен жир вытопиться, разве нет?

Reply

annarouss March 11 2013, 23:41:44 UTC
Алён, да продается у нас тут два вида соленой грудинки - соленая (salée) и полу-соленая (demi-sel). Какая разница, если хочешь, спрошу у мясника. Раньше и в голову не приходило интересоваться разницей. На вид соленая намного суше, чем полу-соленая.
На счет калорийности. Как ни крути, а для зажаривания кладешь дополнительно масло, которое пропитывает в процессе жарки ломтики. Они хоть сами свой жир и отдают при нагреве, но все равно выходят после жарки жирными, даже если им дать стечь на салфетке. Да и вообще, больше жарки - больше канцерогенов. Ну и личное ощущение - жаренные мне они жирнее, чем не жаренные.

Reply

begemotik64 March 12 2013, 09:43:16 UTC
Если суше, то, по идее, временем выдержки отличается. Кстати, а её не вымачивают перед термообработкой?

Reply

annarouss March 12 2013, 18:03:09 UTC
Они ее сушат, как ветчину. Солят, а потом сушат на сквознячке. Как раз в январе-феврале пора была.

Reply


fleur_de_cassie March 12 2013, 05:17:00 UTC
божежмой как он красив :)

Reply

annarouss March 12 2013, 06:19:38 UTC
Это все из-за яиц))

Reply


158advocate March 12 2013, 05:29:41 UTC
это коронка моей племянницы
единственное блюдо, которое она умеет и любит готовить

Reply

annarouss March 12 2013, 06:22:20 UTC
Ну, какие ее годы?! В восемнадцать -девятнадцатого лет я и не знала с какой стороны к духовке подходят. От силы, может быть, умела борщ разогреть))

Reply


sky_dream_l March 12 2013, 06:24:22 UTC
Красивые фото! Очень аппетитно!

Reply

annarouss March 12 2013, 06:29:56 UTC
Стараемся, спасиб))

Reply


Leave a comment

Up