Свет, расшифруй при случае, что у вас понимают под полусолёной грудинкой. И кстати, почему поджаренная более калорийна? Из неё же в процессе обжарки должен жир вытопиться, разве нет?
Алён, да продается у нас тут два вида соленой грудинки - соленая (salée) и полу-соленая (demi-sel). Какая разница, если хочешь, спрошу у мясника. Раньше и в голову не приходило интересоваться разницей. На вид соленая намного суше, чем полу-соленая. На счет калорийности. Как ни крути, а для зажаривания кладешь дополнительно масло, которое пропитывает в процессе жарки ломтики. Они хоть сами свой жир и отдают при нагреве, но все равно выходят после жарки жирными, даже если им дать стечь на салфетке. Да и вообще, больше жарки - больше канцерогенов. Ну и личное ощущение - жаренные мне они жирнее, чем не жаренные.
Нужны, конечно. Я как раз тебя хотела просить выложить, как уточнишь нюансы. У нас солёная не продаётся, зато можно распрекрасно свинину дома солить, что я и делаю.
И кстати, почему поджаренная более калорийна? Из неё же в процессе обжарки должен жир вытопиться, разве нет?
Reply
На счет калорийности. Как ни крути, а для зажаривания кладешь дополнительно масло, которое пропитывает в процессе жарки ломтики. Они хоть сами свой жир и отдают при нагреве, но все равно выходят после жарки жирными, даже если им дать стечь на салфетке. Да и вообще, больше жарки - больше канцерогенов. Ну и личное ощущение - жаренные мне они жирнее, чем не жаренные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Предыдущий, про меню, может быть?
Reply
Reply
Leave a comment