Leave a comment

begemotik64 March 11 2013, 22:51:28 UTC
Свет, расшифруй при случае, что у вас понимают под полусолёной грудинкой.
И кстати, почему поджаренная более калорийна? Из неё же в процессе обжарки должен жир вытопиться, разве нет?

Reply

annarouss March 11 2013, 23:41:44 UTC
Алён, да продается у нас тут два вида соленой грудинки - соленая (salée) и полу-соленая (demi-sel). Какая разница, если хочешь, спрошу у мясника. Раньше и в голову не приходило интересоваться разницей. На вид соленая намного суше, чем полу-соленая.
На счет калорийности. Как ни крути, а для зажаривания кладешь дополнительно масло, которое пропитывает в процессе жарки ломтики. Они хоть сами свой жир и отдают при нагреве, но все равно выходят после жарки жирными, даже если им дать стечь на салфетке. Да и вообще, больше жарки - больше канцерогенов. Ну и личное ощущение - жаренные мне они жирнее, чем не жаренные.

Reply

begemotik64 March 12 2013, 09:43:16 UTC
Если суше, то, по идее, временем выдержки отличается. Кстати, а её не вымачивают перед термообработкой?

Reply

annarouss March 12 2013, 18:03:09 UTC
Они ее сушат, как ветчину. Солят, а потом сушат на сквознячке. Как раз в январе-феврале пора была.

Reply

begemotik64 March 12 2013, 18:08:32 UTC
Ага, спасибо!

Reply

annarouss March 12 2013, 08:40:08 UTC
Алёна, тебе в сообщество такие посты нужны?
Предыдущий, про меню, может быть?

Reply

begemotik64 March 12 2013, 09:46:49 UTC
Нужны, конечно. Я как раз тебя хотела просить выложить, как уточнишь нюансы. У нас солёная не продаётся, зато можно распрекрасно свинину дома солить, что я и делаю.

Reply


Leave a comment

Up