МИНЕСТРОНЕ С ПЕРЛОВКОЙ (minestrone d'orzo)

Dec 09, 2011 18:53

      Минестроне с перловкой - вот уже несколько столетий одно из типичных и популярных блюд северного итальянского региона Трентино Альто Адидже (он же Южный Тироль) в Альпах. Зимы в этих местах выдаются, как вы понимаете, довольно прохладные и снежные. И сытный, наваристый, да еще и полезный суп - то, что нужно в холодную погоду!


Read more... )

ветчина, Постные блюда, Итальянская кухня, цуккини, суп, пармезан, сельдерей, помидоры, овощное, Здоровое питание, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 47

marisha_solo December 10 2011, 20:52:27 UTC
Сытно и вкусно! Самое то для зимы. Уютный домашний суп. Здорово!

Reply


rozik1965 December 12 2011, 15:56:37 UTC
Готовила твой цветной фасолевый. Пошел на ура! С перловкой я грибной суп варю, как в Союзе ела. Другие, со сливками, и всякие у нас никто не хочет

Reply

annamont December 12 2011, 16:43:16 UTC
да, фасолевый - это хит) столько уже народу его переготовило, и всем очень понравился)
таки добро пожаловать, Роза!

Reply

rozik1965 December 19 2011, 17:30:52 UTC
Спасибо за приглашение. Я тут у тебя брожу потихоньку

Reply


tastydiet December 14 2011, 11:14:51 UTC
А я была уверена, что перловая крупа есть только у нас, как гречневая)

Reply

annamont December 14 2011, 11:18:47 UTC
а вот и нет) у них тут все есть, и киноа, и булгур.. перловка - своя! вот, кстати, смотри, Сонь - в продолжение нашего разговора про итальянцев.. злаковых и бобовых они традиционно много едят..)

Reply

tastydiet December 14 2011, 11:21:13 UTC
Да, все же итальянская кухня - одна из самых здоровых в мире. Мне кажется, лучше, как минимум гораздо разнообразней, восточной - с их рисом и морепродуктами.

Reply


goldfish December 24 2011, 20:21:41 UTC
Аня, спасибо большое за рецепт!
Несколько дней назад опробовала. Получилась бооольшая такая кастрюля супа =)) Раза в полтора больше обычной нормы. Думала, что нам вдвоем с любимым столько не съесть. Заранее расстроилась, что добро пропадать будет. Ан нет! Умяли всё подчистую! =)))
Беру на заметку этот супчик =) И тосканский еще попробую!

Reply

annamont December 24 2011, 20:48:39 UTC
о, если этот умяли в два счета, тосканского варите сразу 2 кастрюли!)
шучу, конечно, но правда ОЧЕНЬ хорош))
спасибо за отзыв, Людмила! мне очень приятно) и с праздниками!

Reply

goldfish December 24 2011, 20:56:54 UTC
Спасибо! И вас тоже с праздниками! =)

Reply


Спасибо за рецепт tender_glow March 26 2012, 10:21:15 UTC
вчера приготовила Минестроне с перловкой - семья в восторге, хочу выразить благодарность за вкусный и точный рецепт :) следующий на очереди Тосканский суп :)

Reply

Re: Спасибо за рецепт annamont March 26 2012, 10:53:52 UTC
Спасибо, Лариса) за отчет, так сказать. Тосканский непременно вам должен понравиться. И еще, пожалуйста, попробуйте минестроне обычный - тоже очень, на мой взгляд)

Reply


Leave a comment

Up