МИНЕСТРОНЕ С ПЕРЛОВКОЙ (minestrone d'orzo)

Dec 09, 2011 18:53

      Минестроне с перловкой - вот уже несколько столетий одно из типичных и популярных блюд северного итальянского региона Трентино Альто Адидже (он же Южный Тироль) в Альпах. Зимы в этих местах выдаются, как вы понимаете, довольно прохладные и снежные. И сытный, наваристый, да еще и полезный суп - то, что нужно в холодную погоду!


Read more... )

ветчина, Постные блюда, Итальянская кухня, цуккини, суп, пармезан, сельдерей, помидоры, овощное, Здоровое питание, Вегетарианское

Leave a comment

Comments 47

zoryanchik December 9 2011, 22:11:45 UTC
Да,да,нам душонкам нравится!))Будем варить,грация синьора Анна!)))

Reply

annamont December 10 2011, 09:22:07 UTC
))
Зорян, представляешь, я что ли опять пролетаю с твоим ФМ ореховым?.. у меня ведь муж - деспот и сатрап. Он сам часто решает, что мне готовить) или сам встает у плиты) я уж составила меню ореховое, да все никак до него не дойду!

Reply

zoryanchik December 10 2011, 12:14:30 UTC
А,ниче страшного!Я заболела,и ни кому не придираюсь,не успела и не успела,ладно)))После всех праздников начнем новую серию ФМ,тогда я за вас сУрьезно возьмусь))

Reply


probably_spring December 10 2011, 05:56:31 UTC
я таки приготовила этот супчик *помнишь громче всех кричала у тебя в журнале"ах как вкусно,хочу попробовать?". Приготовила,а дети "что это за крупа?я(мы) ее не хотим". Ох ну и глюпые у меня дети))). Съела все сама,приговаривала с каждой новой ложкой "не понимаете от чего отказываетесь". Оч понравился. спасибо за наводку,красавица;)

Reply

annamont December 10 2011, 09:16:57 UTC
перловку не хотят? правда, глююпые))
не было у них советского детства с перловой кашей в качестве гарнира к столовской котлетке)) а я до сих пор люблю)

Reply

probably_spring December 10 2011, 09:20:27 UTC
И я очень люблю. Воспоминания детства,хихи-перловка с подливой и мясом,или котлетой)))

Reply

annamont December 10 2011, 09:22:36 UTC
да-да! она самая!))

Reply


andifelt December 10 2011, 08:28:55 UTC
Ты опять с новой вкусняшкой, Аня! :)
А я только что опять твой "тосканский супчик" приготовила. Как съедим, надо будет этот попробовать...
Ты перловку предварительно не замачиваешь? Я замачиваю, тогда она быстрее варится. Или у вас, в Италии, быстроразвариваемая перловка? :)))

Reply

annamont December 10 2011, 09:19:27 UTC
если замочить, Ириш, тогда она обычно у тебя сколько варится?
я для первого раза сделала по рецепту. а вообще, без замачивания получается 40-50минут варится суп. и 2-3 настаивается!! для окончательной и бесповоротной вкусноты))

Reply

andifelt December 10 2011, 10:47:08 UTC
Ой, я специльно время на замечала, сколько она варится. :( Но у меня суп примерно столько по времени и варился, но из-за фасоли, которая никак не хотела развариватся (хотя я ее и замачивала ). А перловку я позже фасоли положила.

Reply

annamont December 10 2011, 11:04:37 UTC
да, фасоль нужно замачивать однозначно, и она бывает капризная, аха) а перловка.. мм.. не знаю, у меня за 40 минут сварилась без предварительных манипуляций))

Reply


kra_o December 10 2011, 09:13:27 UTC
Molto bene, grazia!

Reply

annamont December 10 2011, 09:19:53 UTC
prego cara))

Reply


elena_fialka December 10 2011, 10:01:41 UTC
Анют,мне плиз горяченького:)))Очень аппетитный суп!!!

Reply

annamont December 10 2011, 11:05:16 UTC
возьмите тарелочку, прекрасная синьора)

Reply


Leave a comment

Up