Кексы с ревенем

Jul 13, 2014 16:13

Много говорить не нужно, а просто взять и приготовить! Очень простые в приготовлении, а в результате получаются сочные, ароматные, с приятной кислинкой летние кексы :)




Ингредиенты:

280 грамм муки
250 грамм сахара
200 грамм сметаны (я взяла 20%)
100 грамм сливочного масла
2 яйца
12 грамм разрыхлителя

+ 300 грамм ревеня (стебли)

У меня получилось 12 больших(на фото) и 16 маленьких кексов.

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Сметану добавить в массу. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Все хорошо перемешать.

Ревень вымыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Добавить в тесто, перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и наполнить тестом до половины. Выпекать в разогретой духовке, при 180*С, в течении 30 минут.



Отправляю на ФМ "Печеньки на дачу"


яйца, сметана, ФМ, ревень

Previous post Next post
Up