Хачапури (быстрые)

Jul 12, 2014 19:23

Хачапури - мучное блюдо грузинской кухни, представляющие собой лепешку с сыром, мясом или рыбой. Название происходит от слов «творог» (ხაჭო - «хачо») и «хлеб» (პური - произносится «пури»). "Wikipedia". Если тесто приготовлено на мацони или кефире, то жарится на сковороде, а дрожжевое или слоеное - то выпекается в духовке.
Наверно уже многие пробовали хачапури, и знают что это :) Так вот, сегодня у нас быстрый вариант хачапури. Готовится на сковороде. Быстро и вкусно :)





Ингредиенты:

Тесто:
500 мл кефира
4-5 ст. муки (я измеряла по граненому стакану, примерно 800 грамм)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л растительного масла
1 яйцо
сливочное масло для смазывания готовых хачапури

Начинка:

250 грамм творога
250 грамм брынзы ( сулугуни, адыгейского сыра). Сыру лучше взять больше.

Приготовление:

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление и влить кефир, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить мягкое тесто, не липкое к рукам. Убрать на 1 час в холодильник.

Сделаем в это время начинку, в творог добавить натертый сыр и перемешать. Начинку можете делать по вкусу, то есть если любите чтоб было много начинки, просто увеличьте количество.

Делим тесто на маленькие кусочки ( у меня получилось 8 больших лепешек). Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг. В середину каждого положить начинку, края собрать в центр и тщательно защипать, перевернуть лепешку швом вниз, снова раскатать.

Хачапури  наколоть вилкой и жарить с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
Готовые хачапури хорошо смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, друг на друга.
Лучше есть теплыми))




кефир, растительное масло, `Грузинская кухня, брынза, творог, сыр

Previous post Next post
Up