Творожная лепешка с сыром

Jul 14, 2014 18:47

Скажите cheese :) Снова любимая выпечка с сыром, очень вкусная лепешка из творожного теста. Одним кусочком не остановится! Желательно и даже настоятельно есть теплой) Начинка безумная, много-много сыра...Ладно долго не буду задерживать, а лучше расскажу как делается :)





Все элементарно, приготовление от силы занимает 1 час :)

Ингредиенты:

Для теста:

250 грамм творога
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла (мягкое)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Для начинки:

100-150 грамм брынзы
80 грамм обычного тертого сыра (на ваш вкус, у меня был российский)
2 ст.л. сметаны
сухая петрушка

Верх:

30 грамм кунжута
1 яйцо

Приготовление:

Творог смешать с сливочным маслом, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. В тесто добавить соль, сахар и просеянную муку. Замесить тесто и дать отдохнуть минут 10.

Теперь сделаем начинку:
Брынзу натереть или размять, смешать с обычным сыром, добавить сметану, сухую петрушку.

Тесто разделить на 2 части: больше и меньше.
Раскатать в тонкие круги. Первый (меньше) выложить на противень с бумагой, смочить края лепешки и распределить начинку. Сверху накрыть вторым кругом, края подвернуть под низ. Смазать яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190*С, минут 20-30, до золотистого цвета.




пряности, кунжут / сезам, сметана, брынза, творог, сыр

Previous post Next post
Up