Очень люблю кунжут...в кексах, печенье, в чем угодно и просто так :) Увидела
печенье и не смогла пройти мимо. Получилось вкусно, хоть также уменьшила сахар - все равно сладковато немного :)
Ингредиенты:
160 грамм кунжута поджаренного
120 грамм ( я также положила 90 грамм)
70 грамм муки
60 грамм сливочного масла (размягченное)
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Масло взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо и взбить, лимонный сок снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в массу. Добавить кунжут.
Выкладывать ложкой на пергамент. Если хотите тонкие - то размазывать слегка. Или просто шариком - будут мягкие внутри. Выкладывать на расстоянии, т.к. растечется.
Выпекать при 180*С, 8-15 минут. Сначала они будут мягкие, потом станут хрустящие.
Очееень вкусно! :)