Мексиканский шоколадный кекс

Nov 16, 2014 21:57

Или много много шоколада :) Мне напомнило немного пирожное "Картошка". Шоколаднейший кекс с перцем чили :)





Немного непохоже как в рецепте, Но... вкус думаю не отличается :)

Ингредиенты:

Для кекса:

250 грамм сахара (в рец. 275)
200 грамм муки
175 грамм сливочного масла ( комн. темп.)
175 грамм шок.капель или шоколада, поломанного на кусочки
125 мл крутого кипятка ( должен быть на готове )
80 грамм сметаны
50 грамм какао
2 яйца
1 ч.л. соды

Для сиропа:

125 мл воды
100 грамм сахара
1 ст.л какао
молотый перец чили, по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для кекса, кроме кипятка и шоколада. Взбить. Влить осторожно кипяток, перемешать вручную или взбить. Добавить шоколад и снова перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при 170*С, приблизительно около 1 часа. Проверять готовность шпажкой. После готовый кекс вынуть из духовки и проколоть по всей поверхности.
В это время приготовить сироп: смешать все ингредиенты в ковшике. Довести до кипения.
Горячий кекс полить сиропом. Дать настояться, не доставая из формы. С помощью пергамента переложить кекс.


шоколад, какао, пряности, яйца, сметана, `Мексиканская кухня, `Американская кухня

Previous post Next post
Up