Калачих (къалачих) - крымчакские бублики с начинкой, с сладкой, с ореховой, с соленой. Я делала с вишней.
Здесь показано несколько вариантов.
Получилось немного не так, как должно быть. Бублики "пораскрывались", но вкусно все равно. Кисленько...:)
Ингредиенты:
Слоеное тесто
1 яйцо
Начинка:
Вишня без косточек
Сахар
Крахмал
Тесто раскатать тонко, порезать на полоски, разложить вишню по середине, посыпать сахаром и крахмалом. Тесто поднять с двух сторон и защипнуть края ( очень хорошо нужно защипнуть, чтоб не "раскрылись"), оставляя промежутки. Полоску согнуть в бублик и соединить концы. Смазать яйцом.
Выпекать при 200 - 250*С, до румяности.