Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Nov 19, 2014 17:17

Калачих (къалачих) - крымчакские бублики с начинкой, с сладкой, с ореховой, с соленой. Я делала с вишней. Здесь показано несколько вариантов.





Получилось немного не так, как должно быть. Бублики "пораскрывались", но вкусно все равно. Кисленько...:)

Ингредиенты:

Слоеное тесто
1 яйцо

Начинка:

Вишня без косточек
Сахар
Крахмал

Тесто раскатать тонко, порезать на полоски, разложить вишню по середине, посыпать сахаром и крахмалом. Тесто поднять с двух сторон и защипнуть края ( очень хорошо нужно защипнуть, чтоб не "раскрылись"), оставляя промежутки. Полоску согнуть в бублик и соединить концы. Смазать яйцом.


Выпекать при 200 - 250*С, до румяности.


`Крымчакская кухня, крахмал, Тесто слоеное, `Крымская кухня, вишня

Previous post Next post
Up