Трехслойный кекс с вяленым кизилом

Nov 03, 2014 20:42


Вкусный кекс с улыбкой :)




Ингредиенты:

250 грамм муки
200 грамм сливочного масла (размягченного)
200 грамм сахара
3 яйца
8 грамм разрыхлителя
1 ст.л. какао
25 грамм мака
вяленый кизил ( или другие цукаты )
2 ст.л. коньяка ( я не добавляла )

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар взбить с маслом, добавить по одному яйцу, хорошо перемешивая. Далее влить коньяк ( я опустила этот этап ). И добавить муку, тесто получится -  как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части, одну оставить белой. Вторую часть разделить еще на 2 - в первую добавить мак, во вторую - какао.
Форму для кекса смазать маслом, посыпать мукой. Вылить темное тесто, после белое и маковое. Кизил порезать на кусочки и разложить по верху, чуть придавливая в тесто.

Выпекать при 180*С, около 1 часа. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень мягкий, вкусный и... улыбается :)

Рецепт взят здесь.


какао, яйца, цукаты, мак

Previous post Next post
Up