Давно думала о них, хотела сделать, а тут и
рецепт хороший, а
здесь все подробнее. Я делала именно такую формовку, с начинкой из творога с брынзой и зеленью :) Очень вкусно :)
Плацинды - молдавские лепешки, круглые или квадратные. С разнообразными начинками, сладкими или несладкими.
Ингредиенты:
Для теста:
400 грамм муки
200 мл воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
Творог
Брынза
Зелень ( рубленная - петрушка )
Перец, черный молотый
Приготовление:
Муку смешать с солью, влить воду с маслом. Замесить тесто. Оставить "отдохнуть" тесто на минут 20.
В это время сделать начинку.
Смешать творог, брынзу, зелень, поперчить.
Формовка.
Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатать в круг (тесто получается раскатывая - вытягивается), на середину выложить начинку. Закрыть начинку так, оттягивая края теста, чтобы получился квардрат. И снова эти углы/концы оттягивая притянуть к середине. (Пройдите по ссылкам, там все подробно показано)
Жарить плацинды на разогретой сковороде с маслом. Буквально по минуте 2-3, с двух сторон.
Вкусно теплыми :)
Отправляю на
ФМ "Кухни союзных республик".