Плацинды

Nov 01, 2014 19:10

Давно думала о них, хотела сделать, а тут и рецепт хороший, а здесь все подробнее. Я делала именно такую формовку, с начинкой из творога с брынзой и зеленью :) Очень вкусно :)





Плацинды - молдавские лепешки, круглые или квадратные. С разнообразными начинками, сладкими или несладкими.

Ингредиенты:

Для теста:

400 грамм муки
200 мл воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Для начинки:

Творог
Брынза
Зелень ( рубленная - петрушка )
Перец, черный молотый

Приготовление:

Муку смешать с солью, влить воду с маслом. Замесить тесто. Оставить "отдохнуть" тесто на минут 20.
В это время сделать начинку.
Смешать творог, брынзу, зелень, поперчить.
Формовка.
Тесто разделить на кусочки. Каждый раскатать в круг (тесто получается раскатывая - вытягивается), на середину выложить начинку. Закрыть начинку так, оттягивая края теста, чтобы получился квардрат. И снова эти углы/концы оттягивая притянуть к середине. (Пройдите по ссылкам, там все подробно показано)
Жарить плацинды на разогретой сковороде с маслом. Буквально по минуте 2-3, с двух сторон.
Вкусно теплыми :)

Отправляю на ФМ "Кухни союзных республик".


ФМ, творог, сыр, пряности, зелень, растительное масло, `Молдавская кухня, брынза

Previous post Next post
Up