Такая вкусная, шоколадная..с орехами...очееень :)
За основу взяла
рецепт, Как в детстве, ну или почти :)
У меня получился один батончик.
Ингредиенты:
150 грамм печенье ("Юбилейное")
100 грамм шоколада
150 грамм крупно рубленных орехов ( фундук или смесь )
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
300 грамм сгущенки ( в мягкой упаковке, я добавила чуть меньше )
100 грамм сливочного масла ( был только кусочек 75 грамм )
Сахарная пудра
Приготовление:
Печенье покрошить на кусочки, орехи порубить и немного поджарить. Смешать печенье с орехами.
Сливочное масло растопить с шоколадом, добавить сахар, какао - размешать, добавить сгущенку и довести массу ( до растворения сахара) на слабом огне.
Массу влить в печенье. Выложить на двойной слой пленки, завернуть. Я еще в фольгу. Убрать в холод. Лучше на ночь. Потом можно обсыпать в сахарной пудре.
На
ФМ "Кухни союзных республик".