Творожный кекс ( ГОСТ )

Oct 18, 2014 16:01

Этот вкуснейший творожный кекс готовлю давно, когда то увидела у chadeyka. Кто еще не готовил, советую :)





Ингредиенты:

165 грамм сахара
150 грамм муки
130 грамм творога 18%
75 грамм сливочного масла (ком.т.)
2 мал. яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Сахар взбивать с маслом на протяжении 7 минут, добавить творог без крупинок и снова взбить, вбить яйца и после просеять муку с разрыхлителем в тесто. Хорошо взбить.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180*С, 50-60 минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Отправляю на ФМ" Кухни союзных республик".


ГОСТ, `Русская кухня, яйца, *Ирина Чадеева, ФМ, творог

Previous post Next post
Up