Мадлен с розовой водой / Madeleine rose water

Sep 22, 2014 12:20

Давно, давно я думала о них. Хотела сделать их, но не было формы. Понятное дело можно было в обычных сделать, но хотелось именно ракушек..и вот урааа :) Для начала решила сделать обычные, точнее не совсем обычные, а с розовой водой. Но теперь чувствую на долго любовь к Мадлен :)
Мадлен (Madeleines) - французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, в форме ракушек.





Ингредиенты:

2 яйца
100 грамм сахара
75 грамм сливочного масла (растопленного и охлажденного до ком.температуры)
пару капель Rose water ( если есть )
150 грамм муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Добавить розовую воду, масло. Снова хорошо взбить. Всыпать просеяную муку и получится негустое тесто.
Разожить ложкой тесто по формочкам  ( или кондитерским шприцом). Выпекать при 180*С, 20 минут.

Отправляю на ФМ"Гастрономические путешествия" Франция


`Французская кухня, яйца, розовая вода, ФМ

Previous post Next post
Up