Кекс по-турецки/ Йогуртовый кекс с изюмом и кунжутом/ Yogurt cake with raisins and sesame seeds

Aug 13, 2014 20:11

И снова турецкая кухня, на этот раз кекс. Очень необычный, вкусный, нежный и....с кунжутом :) Рецепт увидела , за что большое спасибо!:)





Ингредиенты:

320 грамм муки
220 грамм сахара
200 грамм 10 % йогурта (или сметаны 10-15 %)
190 грамм изюма (я всегда беру белый, больше нравится)
125 грамм сливочного масла (размягченное)
3 яйца
2 ст.л. кунжута
1 ч.л. цедра апельсина (у меня был лимон, положила меньше)
1ч.л. сок лимона
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Масло растереть с половиной сахара. Желтки со второй половиной добела растереть, добавить йогурт, масляную массу. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и цедрой, изюмом.
Белки взбить до пиков с лимонным соком, аккуратно вмешать в тесто и перемешать до однородности.
Форму смазать маслом, посыпать кунжутом. Я тоже взяла форму кирпичика (в оригинале форма круглая)
Выпекать при 180*С - 15 минут, после 160*С - 45 минут. Мне понадобилось чуть больше. Дать остыть и перевернуть, но мне тоже понравились трещенки и верхушка, что не стала переворачивать. Можно посыпать сахарной пудрой.




апельсин, лимон, кунжут / сезам, сметана, изюм, йогурт, `Турецкая кухня

Previous post Next post
Up