Сегодня у нас шоколадное воскресенье, давно хотела приготовить Брауни, вот настало время, зря так долго оттягивала. Очень люблю шоколад, все что с ним связано. Рецепт взяла у
Ирины Чадеевой, только сделала без лимона и лайма, классический вариант :)
Брауни / Chocolate brownie - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета ( brown - коричневый).
У брауни очень поднялся верх, но на вкус это никак не повлияло.Давно я хотела, ждала этого вкуса :)
Ингредиенты:
180 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
150 грамм темного шоколада (больше 70%)
120 грамм муки
3 яйца
1 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
Форма квадратная (20х20, у меня 20х26)
Духовка 180*С
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами. Шоколад растопить с маслом (можно в СВЧ-печи, я делала на водяной бане). Добавить к яичной смеси шоколад, перемешивая. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Хорошо все перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут. Брауни должны быть влажными внутри.
И все прекрасно. Пирожное с кофе :) Что может быть лучше..