Пахлава ролл / Baklava roll

Aug 13, 2014 17:51

Вдохновленная бёреками , в дополнение к ним решила сделать пахлаву, сладкую, медовую..и формой, как роллы :) Пахлаву я очень люблю, такой вариант получился случайно, чистая импровизация :)




Рецепта точного нет, все делалось на глаз, т.к. остались листы теста..пришлось придумать что-то (ну естественно, то что и до меня уже было) :)

Ингредиенты:

8 листов теста Фило
орехи ( у меня получилась смесь - грецкие орехи, фундук и фисташки)
сахарная пудра грамм 100-150
1 кофейная ложка корицы
100 грамм сливочного масла (растопить)

Сироп:

Вода
Мед
Розовая вода
(кол-во не написала, потому что-то каждый по себе смотрит - по сладости)

Процесс похож на бёреки. Взять 2 листа, между собой смазать маслом, сверху также масло и начинка, так повторить еще с двумя листами. Верхний - начинка. (Орехи измельчить в блендере, смешать с сахарной пудрой и корицей.) Я сделала 2 рулета. Порезать на "кружочки", выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку, при 180*С , выпекать примерно минут 25-30. В это время сделать сироп, все ингредиенты сварить. Немного дать остыть. Обильно полить сиропом пахлаву и поставить еще на минут 10-15. В итоге должно подрумяниться :)




грецкие орехи, фундук, розовая вода, `Арабская кухня, Тесто Фило, мед, `Восточные сладости, `Турецкая кухня, пряности, фисташки

Previous post Next post
Up