Peynirli rulo börek / Бёреки - рулетики с сыром

Aug 10, 2014 12:14

Безумно обожаю сырную выпечку, особенно если это еще из какой-то кухни. Понемногу начинаю осваивать и турецкую кухню, есть замечательный журнал, так там ооочень много рецептов из этой кухни... :) Вот и решила начать с бёреков. Очень подробно описан рецепт и не только этот.





Приготовление очень простое, свернул рулет и нарезал :)

Ингредиенты:

Тесто Юфка (или Фило - как у меня)
1 яйцо
1 стакан молока (йогурта)
2 ст.л. растительного масла
кунжут (сезам)
чернушка (у меня не было)

Начинка:

200 грамм брынзы (я взяла чанах и адыгейский сыр)
100-150 грамм твердого (типа российский, костромской)
петрушка ( еще взяла кинзы)
белая часть лука Порея
черный перец
кекик (орегано или тимьян)

Приготовление:

Сделать начинку, смешав все сыры, лук и зелень (мелко порезанные), добавить специи.
Приготовить молочную смесь из молока, масла и яйца. Ею смазывать и листы и верх перед выпечкой. Взять два листа теста (друг на друга), смазать смесью, разложить начинку, снова тесто, молочная смесь, начинка.  И так несколько слоев подряд, на ваше усмотрение. Последний должен быть -  начинка.
Теперь нужно аккуратно свернуть в рулет, каждый оборот смазывая также смесью. Разрезать рулет на "кружочки", размер небольшой, примерно 2-2,5 см. Выложить  на противень, смазанный маслом, опять смазать верхушки молочной смесью и присыпать кунжутом, чернушкой.

Выпекать при 180*С, в рецепте дано примерно 25 минут, но до золотистого цвета со всех сторон. И также сказано ориентироваться на свою духовку. У меня в итоге ушло 40 минут.

Обязательно зайдите перед приготовлением к Ирине, все очень подробно описывается :)
Горячими вообще безумство :)




молоко, кунжут / сезам, лук порей, Тесто Фило, Тесто Юфка, `Турецкая кухня, сыр, пряности, зелень, растительное масло, брынза

Previous post Next post
Up