Безумно обожаю сырную выпечку, особенно если это еще из какой-то кухни. Понемногу начинаю осваивать и турецкую кухню, есть замечательный журнал, так там ооочень много рецептов из этой кухни... :) Вот и решила начать с
бёреков. Очень подробно описан рецепт и не только этот.
Приготовление очень простое, свернул рулет и нарезал :)
Ингредиенты:
Тесто Юфка (или Фило - как у меня)
1 яйцо
1 стакан молока (йогурта)
2 ст.л. растительного масла
кунжут (сезам)
чернушка (у меня не было)
Начинка:
200 грамм брынзы (я взяла чанах и адыгейский сыр)
100-150 грамм твердого (типа российский, костромской)
петрушка ( еще взяла кинзы)
белая часть лука Порея
черный перец
кекик (орегано или тимьян)
Приготовление:
Сделать начинку, смешав все сыры, лук и зелень (мелко порезанные), добавить специи.
Приготовить молочную смесь из молока, масла и яйца. Ею смазывать и листы и верх перед выпечкой. Взять два листа теста (друг на друга), смазать смесью, разложить начинку, снова тесто, молочная смесь, начинка. И так несколько слоев подряд, на ваше усмотрение. Последний должен быть - начинка.
Теперь нужно аккуратно свернуть в рулет, каждый оборот смазывая также смесью. Разрезать рулет на "кружочки", размер небольшой, примерно 2-2,5 см. Выложить на противень, смазанный маслом, опять смазать верхушки молочной смесью и присыпать кунжутом, чернушкой.
Выпекать при 180*С, в рецепте дано примерно 25 минут, но до золотистого цвета со всех сторон. И также сказано ориентироваться на свою духовку. У меня в итоге ушло 40 минут.
Обязательно зайдите перед приготовлением к Ирине, все очень подробно описывается :)
Горячими вообще безумство :)
![](http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/1234/000000/24/0/4nx7dygozdea9wcn4n67bxsosxemhegosdem9wf94n47dysozdeafwforr.png)