(no subject)

Jan 15, 2016 21:42


5 января я снова побывала в Градский-холле - на одном из Рождественских концертов, которые шли со 2 по 10 января. Концерты, как следует из отзывов зрителей, были немного разными: в какие-то дни появлялись новые люди и песни, менялась последовательность номеров и т.д. Некоторые особенно упёртые фанаты ухитрились посетить 3-4 концерта, а то и более!.. На такое я, конечно, не способна, но в Градский-холл снова хочется... Не отпускает этот зал!

Сначала, прямо в фойе, все присутствующие посмотрели чудесную, трогательную сказку о любви в исполнении театра теней. Это не такой театр, где прикладываются плоские силуэты, а такой, где все персонажи и предметы созданы из человеческих тел. Невероятная красота и филигранность движений!.. И вся сказка рассказана пятью артистами!

Затем зрители заняли свои места в зале, и начался концерт. Про фишку с "Дедом Морозом" уже все знали от ранее посетивших концерты :). "Дед Мороз", надо сказать, вышел как-то вяло и нехотя, грустно пошутивши про "наступающий год будет трудным"... Как-то, мне показалось, настроение было у Александра Борисовича не очень... в процессе концерта он разошёлся.

Детский хор "Мандрагора" - старые друзья Александра Борисовича. На эти концерты каждый день катались из Клина!.. "В лесу родилась ёлочка" - великолепная аранжировка, и хоровая, и оркестровая, ничего от "детсадовского хита": песне вернули стройность, чистоту и красоту. Так же чисто и красиво прозвучала "Ave verum" Моцарта. Затем выпорхнула Елена Минина в костюме Снегурочки, и вместе с хором спела "Тихую ночь". Это потрясающе звучало! Лазеры добавляли ирреальности, всё вместе - космос!..

Александр Борисович представил оркестр. Оркестр Градский-холла состоит из двух частей: камерной и эстрадной. Молодые, весёлые и замечательные музыканты. Кстати, следующие "Скрябинские вечера" будут не осенью, а уже в феврале!!! Ура!..

Елена Минина спела про "Пять минут". Очень по-своему, очень красиво. Затем Сергей Волчков спел "Синюю вечность" и "Чёр-ртово колесо" (именно так это у него звучало). Потом вышли Алла Рид и Станислав Обухов - они теперь сотрудники театра! - и спели "Cheek to Cheek". Совсем недавно я эту песню слышала в Театре Мюзикла в исполнении Шифрина и Дольниковой. У Аллы со Станиславом, на мой взгляд, лучше вышло.

Снова появилась Елена Минина. Ария Лауретты - ну, тут никаких слов не хватит...

Валентина Бирюкова всё больше и больше расцветает под руководством Мэтра!.. Пела "Будь счастлив" (песня, написанная специально для неё) и "Simply тhe best". Кстати, у Валентины и Саши Воробьёвой скоро будет совместный концерт, и материала они, по словам Александра Борисовича, заготовили на несколько часов!..

Потом был очень красивый номер оркестра, а Александр Борисович, уже освобождённый от дедкостюма, немного потанцевал. Кстати, довольно грациозно.

Далее вышел Михаил Озеров. Среди публики было очень много его поклонников. Спел "очень популярную в Британии песню" (так он сказал) "High & dry" и "В твоих глазах/Ночь" (из сюиты "Звезда полей" на стихи Николая Заболоцкого). Спел великолепно, свободно, широко. Александр Борисович ему немного подпел, явно любуясь своим новым приобретением.

Потом девушки - Валентина, Саша, Дина, Елена и Алла, - спели "Happy New Year", и на этом закончилось первое отделение.

В антракте под лестницей у буфета был мною замечен Михаил Озеров, которому поклонники вручали подарки. О как!.. Кстати, странно, что во время концерта ни цветочка не подарили никому...

Второе отделение. Дина Гарипова - "Summertime". Потрясающе, как она меняла высоту звука!.. Технически она невероятна просто!.. Потом вместе с Александром Борисовичем пела "Не отрекаются любя". Потом - "Je ne regrette rien". Очень красиво, и лазеры были к месту. Впрочем, лазерное шоу было на каждой песне, у всех - восхитительно, по-разному. Дине маленькая девочка подарила крохотную корзинку цветов. И попросила автограф. Александр Борисович не растерялся и свою подпись тоже поставил.

Дальше был Андрей Лефлер. Сначала пел "Рождественскую" Макаревича - такую красотищу сделал из простенькой песенки!.. Потом, конечно же, вжарил "Вот так папа пел!", а Саша, Валя и Александр Борисович подпевали. Отличный рокешник получился!..

Затем Мэтр превратил Сашу Воробьёву "из бэк-вокалистки в солистку". Она спела "Три белых коня", это для неё новая песня - здорово! Ярко! Нашла в этой песне какие-то свои краски. Конечно же, потом последовал её коронный "Вальс тысячи времён". И ещё спела песню "I feel good" - завела зал так, что её не хотели отпускать!.. Кто-то ВК написал - мы и не предполагали, что Саша такая "зажигалка"!.. Ну, кто видел Сашу вживую, тот давно знает, как она поднимает даже огромные залы...

Наконец, слово взял сам Мэтр. Потребовал, по обыкновению, свет в зал, и спел "В жизни так мало красивых минут" и "В харчевне лесной" (из сюиты "Сатиры" на стихи Саши Чёрного), потом "В полях под снегом и дождём" (вечный, абсолютный хит!), "Наш старый дом" (с извинительным реверансом в сторону сидящей в первом ряду жены - она, мол, являет собой полную противоположность тому, о чём поётся в этой песне!), "Русского и еврейского", "Мы не ждали перемен" и "Южную прощальную". После чего, как всегда, пришла пора прощаться.

Вся публика была в восторге, все были довольны, и даже столпотворение в гардеробе (ну никак не получается разрулить потоки, хотя театр очень старательно пытается) не смогло испортить впечатление от красивого, яркого, по-настоящему праздничного и, самое главное, высококлассного концерта!

Теперь? Следим за афишей и ждём... нет, не перемен, а новых концертов!
P.S. И как же жаль, что Шарип не в этой компании...

крутизна неимоверная, зрительское, Москва, музыка, Градский-холл, интересное

Previous post Next post
Up