Наш северный урожай

Jul 06, 2018 12:46

Вчера вернулись домой из Испании, а дома вот такое! Муж без нас уже собрал две коробки. Сейчас Аня висит на дереве, собирает, а я в основном поглощаю и ломаю голову, что с таким урожаем делать, съесть невозможно - у меня уже живот болит. Друзья мои, подскажите, у кого опыт есть с черешней. Всякие сладкие варенья мы не едим, как ещё можно ( Read more... )

Сад

Leave a comment

Comments 14

tati_boro July 6 2018, 12:06:04 UTC

мы замораживаем, зимой хорошо потом и в выпечку,и в компоты, и просто в чай добавлять.

Reply

anna_mama_papa July 6 2018, 13:07:30 UTC
А косточки удаляете или с косточками замораживаете? Для нас это, конечно, самый простой способ с одной стороны, а с другой - у нас три морозильных шкафа с замороженной снедью, замораживаем больше, чем можем съесть, поэтому хочется по банкам растолкать, хотя и банки не съедаются.

Reply

tati_boro July 6 2018, 13:35:38 UTC

стараюсь удалять, но иногда и времени нет, и лень-матушка (но с косточками только в чай или компот, в выпечку уже не пойдет)

Reply

anna_mama_papa July 9 2018, 11:36:25 UTC
А вы не пробовали из замороженных ягод косточки удалять? Мы так с шиповником приспособились. Свежие плоды шиповника чистить крайне нудно, особенно если плоды спелые и мягкие, а замороженные чистятся легко. Я достаю небольшими порциями, чтоб растаять не успели, и серединка замороженным комком выковыривается. Нужно так же с черешней попробовать, я вчера ковыряла-ковыряла, но только килограмм наковыряла, на большее не хватило терпения.

Reply


brynhild_a July 6 2018, 12:44:27 UTC
Заморозить, засушить, залить алкоголем и сделать настойку :).

Reply

anna_mama_papa July 6 2018, 13:13:26 UTC
Для засушки нужна специальная печка наверное. Как засушить иначе, я даже не представляю, а было бы хорошо засушить, так как замораживать ещё и черешню я не могу, у нас четыре морозильных шкафа забиты замороженными ягодами, грибами и мясом. Мы как хомяки тащим все подряд.

Reply

brynhild_a July 6 2018, 14:10:28 UTC
В духовке можно, если аппарата нет, только электричества порядком сожрет. Бабушка у меня яблоки вообще просто на солнце сушила.

А так специальные электрические сушилки относительно недорого стоят, у нас от 50 до 100 евро за них просят.

Reply

anna_mama_papa July 9 2018, 11:47:52 UTC
Точно, я помню тоже, что яблоки вялили на солнце. Меня удивляет, что в принципе можно купить в супермаркете и сушёную клюкву, и черешню, но у нас столько сахара добавляют в сушёные ягоды, что мы это есть не можем. С одной стороны пропагандируют здоровое питание, а с другой стороны натуральный продукт купить нельзя. В общем я вчера замораживать начала с косточками и без))))))

Reply


prabunam July 6 2018, 21:57:00 UTC
у вас вызревают???

Reply

anna_mama_papa July 7 2018, 16:52:31 UTC
Слушай, в Испании не ели таких сладких, какие дома поспели. И вообще самая вкусная черешня, какую я ела, наша датская. Она всегда позже поспевает и довольно дорогая, но это ни с чем не сравнимо. И у меня есть свидетели, которым повезло есть датскую черешню. А у нас в саду не всегда вызревает, мы всё-таки на самом севере. И абрикосы поспевают, сладкие невероятно.

Reply

fleur_marie July 7 2018, 21:05:45 UTC
Наливка из черешни без водки (классическая ( ... )

Reply

anna_mama_papa July 9 2018, 11:31:47 UTC
О, спасибо за такой подробный рецепт! Я вспомнила, мама давным-давно делала вот такое с перчаткой только из черноплодной рябины. Очень вкусный и ароматный ликёр получался. Попробую похимичить))))

Reply


Leave a comment

Up