Наш северный урожай

Jul 06, 2018 12:46

Вчера вернулись домой из Испании, а дома вот такое! Муж без нас уже собрал две коробки. Сейчас Аня висит на дереве, собирает, а я в основном поглощаю и ломаю голову, что с таким урожаем делать, съесть невозможно - у меня уже живот болит. Друзья мои, подскажите, у кого опыт есть с черешней. Всякие сладкие варенья мы не едим, как ещё можно ( Read more... )

Сад

Leave a comment

fleur_marie July 7 2018, 21:05:45 UTC
Наливка из черешни без водки (классическая)
Ингредиенты:
черешня - 2 кг
сахар - 800 грамм
вода - 250 мл
Рецепт
1. Из ягод удалить косточки.
2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.
3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.
4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания - опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.
5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.
6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей - до 3-х лет. Крепость -10-12%.
Делаем так постоянно из вишни. Получается прекрасный напиток. Правда косточки никогда не удаляем, лень и так всё прекрасно.

Reply

anna_mama_papa July 9 2018, 11:31:47 UTC
О, спасибо за такой подробный рецепт! Я вспомнила, мама давным-давно делала вот такое с перчаткой только из черноплодной рябины. Очень вкусный и ароматный ликёр получался. Попробую похимичить))))

Reply


Leave a comment

Up