Вчера вернулись домой из Испании, а дома вот такое! Муж без нас уже собрал две коробки. Сейчас Аня висит на дереве, собирает, а я в основном поглощаю и ломаю голову, что с таким урожаем делать, съесть невозможно - у меня уже живот болит. Друзья мои, подскажите, у кого опыт есть с черешней. Всякие сладкие варенья мы не едим, как ещё можно
(
Read more... )
Ингредиенты:
черешня - 2 кг
сахар - 800 грамм
вода - 250 мл
Рецепт
1. Из ягод удалить косточки.
2. На дно трехлитровой банки засыпать 150-200 грамм сахара, далее добавить слоями черешню и сахар, после чего залить воду.
3. На банку надеть медицинскую перчатку с проделанной в одном из пальцев дырочкой. Чтобы перчатка надежно держалась, основание закрепить на горлышке веревкой или резинкой, затем обмотать скотчем. Вместо перчатки можно установить гидрозатвор.
4. Поставить банку с ягодами в теплое (18-28°C), темное место. Когда начнется брожение, перчатка поднимется, после окончания - опустится обратно. Обычно процесс занимает 25-40 дней.
5. После окончания брожения процедить наливку через марлю или крышку с дырочками, отжать жмых досуха. Герметично закрыть напиток.
6. Спустя 2-3 дня профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Оставить в холодильнике или подвале на 2-4 месяца для улучшения вкуса. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей - до 3-х лет. Крепость -10-12%.
Делаем так постоянно из вишни. Получается прекрасный напиток. Правда косточки никогда не удаляем, лень и так всё прекрасно.
Reply
Reply
Leave a comment