Feb 11, 2017 18:17
Люди, женщины, хозяйки!
Почему тесто для пельменей получается сухим и жёстким? Вроде бы всё делаю по рецепту, хотя какой рецепт, когда ингредиенты мука, яйцо и вода. А вот не получается нежное тесто, как у мамы.
Кулинарное
Leave a comment
Comments 27
Reply
Reply
В муке мало клейковины.
Попробуй воду добавлять горячую.
Reply
Мука у нас должна быть хорошая.
Reply
Молоко разбавленное с водой в равных пропорциях, тоже тесто улучшает.
И некоторые считают, что добовление небольшого количества уксуса также делает тесто лучше.
Ну и про горячую воду уже написали:)
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня бабушка с Пермского края. Пельмени -- национальное блюдо.
Reply
Обязательно попробую делать тесто заранее, спасибо!
Reply
Про "полежать тесту под полотенцем " советовала она же. Вареники у нее были нежные: и с вишнями, и с картошкой-жареным луком.
Reply
Я сегодня раскатала потолще обычного и получилось получше, но всё равно суховато. Может это не из-за теста, а из-за постного фарша, я делаю из очень нежирной свинины, 4% жирность, да ещё курятину добавляю?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment