Feb 11, 2017 18:17
Люди, женщины, хозяйки!
Почему тесто для пельменей получается сухим и жёстким? Вроде бы всё делаю по рецепту, хотя какой рецепт, когда ингредиенты мука, яйцо и вода. А вот не получается нежное тесто, как у мамы.
Кулинарное
Leave a comment
Comments 27
1 стакан воды
1 яйцо
1 ч.л. подсолнечного масла
½ ч. л. соли
Замесить, дать постоять час в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, затем еще раз вымесить минут пять
Не имея сноровки и навыков в этом деле совсем недавно дважды делала тесто по этому рецепту. Оба раза тесто получилось прекрасное, очень мягкое благодаря маслу. Я даже боялась, что оно разлезется при варке, но оно оказалось очень крепкое, упругое и внешний вид пельменей красивый, тесто в готовых пельменях не волнистое.
Рецепт брала здесь:
http://posuda-russia.ru/domashnie-pel-meni/
Там несколько вариантов теста. Первые три достойны внимания.
Reply
Reply
А я, чтобы тесто не сохло раскатываю по половине. Вторая половина в п/э пакете
Reply
Reply
Если тесто бугристое, значит оно не очень хорошо вымешанное.
Если в пельменях фарш без лука и мясо обезжиренное, они конечно суховаты будут.
Для сочности фарша, кроме лука и его сока, добавляют: воду, молоко, кефир ростительное масло. Конечно совсем немного.:)
Reply
Мама-то у меня всегда варила грибной бульон, грибы в фарш рубила, а пельмени варила в бульоне. Это сказка! Я ленюсь этим заниматься. Таких сушёных белых у меня здесь тоже нет.
Reply
350 г. муки
0,25 чайн. ложки соли
Для того чтобы тесто было легче замешивать вода должна быть теплой, около 35-40*С.
После того как вымесили тесто до однородного состояния его нужно смазать растительным маслом или завернуть в пищевую пленку и оставить отдохуть в теплом место без сквозняков на 30-40 минут.
Чтобы проверить готово ли, его нужно слегка защипнуть или придавить пальцем, если тесто хорошо держит форму значит готово.
Reply
Reply
Leave a comment