В свете последних событий было решено протестировать антикризисный жанр приобщения к прекрасному - трансляцию балета в кинотеатре. Щелкунчик для этой цели подходил идеально, во всяком случае, для меня - спектакль вживую посмотрен, суперзвездных кастов, на которые во что бы то ни стало надо стремиться лично - нет, а сказка красивая и легкая. Так что
(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Видели живьем Цискаридзе? Даже 2 года назад на последнем моем Щелкунчике он по-фирменному сиял, ни грамма пенсионного. Вот в Родькине нет такой остроты чувств, такого самоощущения счастья от пребывания на этой сцене, в этой сказке, в этой музыке. Немного формально отработал. В целом впечатление хорошее, разве что запорол вариацию.
У Гуданова Зигфрид - одна из самых удачных ролей, и сам Зигфрид у него авторский, не похожий на других, чуткий такой неврастеник))) Единственное... Гуданов никогда не был хорошим прыгуном, а сейчас и подавно. Некоторых это смущает.
Reply
А вы на Михалева в Стасик не надумали? Я посматриваю билеты, хотя без особого упорства, дорогие есть, но я много отдать не готова, седьмой спектакль за месяц))) Если не попаду, то до ЛО - отдыхаю от балета)) С Загребиным еще расстройство - куда он мог уйти?(((
Reply
У меня сегодня последний выход в театр: "Восковые крылья" Килиана и потом месяц отдыха (наконец-то!). :)
Reply
Reply
Мы у себя тоже размышляем.
Я вот видео гружу, а потом отчитаюсь.
И вообще - мы Вас потеряли и очень скучаем! :))
Reply
Reply
Ждём!! :))
Reply
Reply
И когда успела купить билет на ЛО в январе?
Я вчера прохлопала ДсК на март, пока думала, нужен ли мне боковой бельэтаж, его разобрали )))
И только потом уже прочитала, что 21-го будет Захарова.
А 29 апреля и 2 мая не смогу, запланирована поездка.
Reply
На ЛО сто лет назад купила, как раз, когда предварительная продажа была, от безысходности при взгляде на афиши января, просто поняла, что пустой месяц не выдержу))) Теперь, думаю, права была., наконец посмотрю на Гуданова в нормальной партии, давно пора было. Кстати, можно еще на трансляцию со Светой в кино собраться, нам понравилось.
На Даму не стала, у меня там вокруг все новым обложено, взяла на то, чего еще не видела - и март заполнился. Хотя, Дама со Светой, конечно, роскошь.
Чувствую, что весной меня ждут одни эксперименты, лишь бы не типа Риголетто)))
Reply
Reply
И с этой точки зрения мне иногда кажется, что я бы плюнула на все это и пошла спокойно в кино. Но после кино мне отчаянно захотелось забиться в театральное кресло, погрузиться в живую музыку и слежение за далекими фигурками на сцене...
Хотя я всерьез думаю про трансляцию ЛО со Светой 25-го.
Reply
Как у Левитанского:
Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней...
Поэтому, конечно же, собирай пачку билетов, смотри, выбирай, впитывай.
Это раз.
А два - это то, что не стоит выбирать между кино и театром: кино - это кино, театр - это театр. Если есть желание и интерес, надо ходить и туда, и туда.
Спасибо, что подсказала про 25-е, я обязательно пойду.
Потому что "Легенду" в к/т смотрела исключительно как сюжетное кино, а не как балет, и это был интересный, захватывающий фильм. Надеюсь, таким же будет бестселлер про сказочных лебедей )))))
Reply
Про ЛО думаю, может синхронизируемся... Я 22-го в сам театр иду, но 25-го - Света... Посмотрю еще, послушаю себя
Reply
Leave a comment