О насущном

Apr 15, 2020 11:31

Нужно печь куличи (лично мне нужно, позарез, с кардамоном, изюмом, мускатным орехом, глазурью, блёстками, вечной жизнью, этим вот всем), но нет формочек. Нет формочек, но нужно печь куличи. Консервные банки у меня только несуразно-маленькие, а формочки для кексов - это выбор еретика, и хотя именно им я на самом деле и являюсь (под руку с ( Read more... )

песни дурамиса, хозяйское

Leave a comment

Comments 28

alte_liebe April 15 2020, 10:11:32 UTC

*шлёт слова сострадания, ибо "боле неча"*

Reply

anna_earwen April 15 2020, 10:15:37 UTC
Кажется, придётся-таки совершить вылазку в магазин в поисках Большой Консервной Банки!

Reply


goldi_proudfeet April 15 2020, 10:29:55 UTC
Хо-хо! - нам тоже придётся сделать вылазку за готовыми бумажными формами... но нам проще - они в каждом супермаркете есть!

Reply

anna_earwen April 15 2020, 10:34:31 UTC
Аня, это мысль!.. Поищу на просторах рунета выкройки бумажных форм. *Задумчиво* Но кроме пекарской бумаги у меня ничего нет, а она какая-то хлипкая...

Reply

goldi_proudfeet April 15 2020, 11:01:06 UTC
угу... там пекарская внутри, а более плотная - снаружи. С перфорацией внутри... но думаю, что много пекарской бумаги - и всё получится!

Reply


elis_27 April 15 2020, 11:12:28 UTC
Банки же жестяные консервные! Но это их насобирать надо)) Ну хоть пару банок сгущенки схомячить, например) В моем детстве в таких пекли. А я обычно просто в бумажных.
А вообще у меня сейчас в чате одном обсуждают как раз эту тему, вот вроде целая инструкция по изготовлению форм: http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/1191

Reply

anna_earwen April 15 2020, 11:52:15 UTC
Обычно я одалживала Огромные Консервные Банки у мамы, и вот только теперь понимаю, что давно надо было разжиться собственными! Спасибо за ссылку - если Великая Банка не отыщется, буду строить что-нибудь сама из фольги, бумаги и честного слова. :)

Reply


5x6venik April 15 2020, 11:41:47 UTC
Металлические кружки, кастрюльки, ковшики, контейнеры?
(из кружек с ручкой удобно вытряхивать)))

Reply

anna_earwen April 15 2020, 11:53:43 UTC
Металлическими кружками не обладаю, но маленький ковшик есть. Хотя мне всё равно кажется, что он МЕЛКОВАТ! По-моему, для куличей нужна глубина, иначе несчитово.

Reply

5x6venik April 15 2020, 12:29:29 UTC
Жестянки из-под чая?

Reply

anna_earwen April 15 2020, 12:32:24 UTC
Хм... А они достаточно огнеупорны? *задумалась* То есть, в жестянке я не сомневаюсь, но вот в картинке, на жестянке напечатанной...

Reply


oblako_snov April 15 2020, 12:15:10 UTC
открутить ручки у кастрюли или ковшика подходящего диаметра (если нельзя с ручками вместе ставить в духовку).
Для увеличения высоты внутрь вдоль бортиков поставить промасленную бумагу для выпечки в несколько слоев (для пущей прочности).
подпись: краевед :) Делала так когда-то, и вот опять собираюсь. Бумажные формы мне не достались нынче.

Reply

anna_earwen April 15 2020, 12:18:44 UTC
О, действительно, если совместить эти технологии, может получиться вполне ровный куличик! В одной фольге я перфекционистски опасаюсь кособокости. Куличи-кособоки никогда не пройдут фейс-контроль моего тоталитарного пасхального стола!

Reply

oblako_snov April 15 2020, 15:24:47 UTC
да-да, кастрюля нужна как раз с целью придать жесткости конструкции

Reply


Leave a comment

Up