Рассказ о Доностии можно закончить перечнем чудес. Это будет очень по-фраевски, хотя я совсем не вижу мир таким: заколдованным и на всё способным. Я могу петь лишь невыносимую логичность бытия, его прекрасную закономерность и жестокую стройность, непреложность последствий, неизбежность выводов, точность формул.
(
Read more... )
Comments 21
*задумчиво*
"Потому что все мы - автопилоты по умолчанию, биороботы, красивые наборы паттернов. Потому что переключаться на мануальное управление - тоже скилл, который надо прокачивать. Никто не обещал, что будет легко".
Очень разделяю эту мысль:)) Но я очень хочу когда-нибудь научиться писать об этом так, как пишешь ты - а не свой обычный ангст по этому поводу:)))
Reply
Reply
Если ввести в уравнение мистический фактор - то сначала попускает, а потом начинается - теодицея, "Бунтующий человек" , и так далее, и так далее, и так далее:)
В общем, наверное, именно поэтому я пишу про это все с такой регулярностью:)
Reply
Ну да, вопрос, мягко говоря, не решённый :)) У меня, наверное, наивно-оптимистический взгляд на жизнь: мне всё же кажется, что осознанность постепенно нарастает, и ведьм всё реже и реже жарят на кострах. И сам факт свободной воли, вылупившейся из биологического супа, кажется мне прекрасным и восхищения достойным. Даже без внешнего мистического фактора мы - сверхсложные организмы, создающие миры. Мы во многом сами себе мистический фактор. Не знаю, с какой поры мне стало этого хватать.
Reply
Он работает за меня как дубль, если я устала или работать неохота вообще.
А, в основном, он вреден.
Reply
Reply
Reply
Сан-Себастьян же самый красивый город из всех, что видела в жизни, красивее Венеции и Парижа, на мой вкус. Не то чтобы было много с чем сравнивать, но тем не менее.
Reply
О, а мне сравнивать совершенно не с чем - не с Афинами же, в самом деле - масштаб не тот. Хотя... Доностия всё же красивее Афин.
Reply
Reply
Reply
и - ах, какое море. баски, играющие гимн спящему городу. хорошо бы в какой-то из жизней быть такой старушкой с вином. или музыкантом, играющим на чём угодно.
Reply
Мне тоже, на самом деле. Наверное, есть магия и есть магия. Я обожаю странные совпадения, синергический эффект, волны демиургии (демиоргии!), постоянно плывущие сквозь ноосферу. Но одновременно со всем этим я отдаю себе отчёт в твёрдых стенах бытия, в его... надёжности. И в его метафоричности, в бесконечности абстрактных смысловых надстроек. Можно пройти сквозь дверь - и выйти наружу другим человеком. Нельзя войти в российский подъезд - и выйти из Африканского. Как бы это лучше сформулировать... Я люблю метафизичность чуда. Я люблю ноосферу как магическое пространство, созданное людьми и только ими. Мне бывает немножко обидно, когда от чудес требуют мяса воплощённой материальности - такая вера в чудеса заземляет их, понижает в статусе от чудес до фокусов.
Вот! Я тоже хочу в старости быть как баскские старушки. :))
Reply
Leave a comment