Из каждой поездки я, как правило, привожу новый рецепт. Не стала исключением и недавняя поездка вместе с #россиястранавозможностей .
И, несмотря на то, что псковская кухня, которой я наслаждалась в Палатах при псковском отеле «Двор Подзноева», выше всяких похвал, мне больше по душе - и желудку - чудесный рецепт яблочно-сметанного пирога самого...
(
Read more... )
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
А в центре пирога сметана при выпечке потрескалась?
Reply
Да, потрескалась )
Reply
Я подумала, что то типа узоров хотели сделать)
Reply
Ой, нет, все гораздо прозаичнее)))
К черту узор, главное - вкус! И хлопот поменьше ;)
Reply
Люблю простые рецепты)
Надо попробовать!
А если также сделать с грушей - интересно, что получится?
Reply
Можно попробовать!
Наверное, к груше я бы не корицу добавила, а гвоздику, к примеру)
А вообще груша с шоколадом хороша, у меня и рецепт есть такого пирога. Поделиться?
Reply
Конечно)
Reply
Вот ссылка с рецептом:
https://anna-chertkova.livejournal.com/206140.html
Reply
( ... )
Reply
Вряд ли Арина Родионовна готовила своему воспитаннику именно такой пирог.
Дрожжевое тесто было много веков известно на Руси, скорее всего с 9-10 века, а с начала 19 века в России распространился французский способ приготовления слоеного теста и привился на русской земле, в первую очередь - в аристократической среде.
Пушкин умер в 1837 году, а не жил в имении уже с 1811 года (учился в лицее).
Кулинарные пристрастия гениев: ПУШКИН ч. 1
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/491190.html
Reply
Что до рецепта, то я пересказала то, о чем говорил экскурсовод. Может, было и другое тесто. Но дело здесь совсем не в этом! ))
Reply
Reply
Вот это да, мне жаль.
Reply
Leave a comment