Из каждой поездки я, как правило, привожу новый рецепт. Не стала исключением и недавняя поездка вместе с #россиястранавозможностей .
И, несмотря на то, что псковская кухня, которой я наслаждалась в Палатах при псковском отеле «Двор Подзноева», выше всяких похвал, мне больше по душе - и желудку - чудесный рецепт яблочно-сметанного пирога самого...
(
Read more... )
Вряд ли Арина Родионовна готовила своему воспитаннику именно такой пирог.
Дрожжевое тесто было много веков известно на Руси, скорее всего с 9-10 века, а с начала 19 века в России распространился французский способ приготовления слоеного теста и привился на русской земле, в первую очередь - в аристократической среде.
Пушкин умер в 1837 году, а не жил в имении уже с 1811 года (учился в лицее).
Кулинарные пристрастия гениев: ПУШКИН ч. 1
https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/491190.html
Reply
Что до рецепта, то я пересказала то, о чем говорил экскурсовод. Может, было и другое тесто. Но дело здесь совсем не в этом! ))
Reply
Reply
Вот это да, мне жаль.
Reply
И сейчас не то время, когда можно на российскую самоэдентичнсть наносить мазки недостоверных фактов.
Reply
Что я же ложного написала?
Обращу ваше внимание на то, что я не претендую на истину в первой инстанции, это личный блог с личными впечатлениями.
А вам настоятельно еще раз желаю хорошего дня.
Reply
Leave a comment