"Крекс! Фекс! Пекс!", или история одного рождественского кекса

Dec 08, 2021 07:30


Кексы, штоллены и панеттоне... Без них праздники, как выпечка - без изюма.

В рождественской сдобе вместе с изюмом дивно смотрятся и цукаты-самоцветы, и яркие, как щеки моих юных лыжников после четырехчасового катания, засахаренные вишни.


Read more... )

#прохорошее

Leave a comment

Comments 29

kulebiaka_i December 10 2021, 05:55:47 UTC
Спасибо за рецепт! У меня такой вопрос: изюм замочить в 150 гр брэнди, а потом отжать. А отжатое не в тесто для кекса? Т.е. только то, что изюм впитал? Или все 150 гр брэнди должны быть в кексе?

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 08:42:19 UTC
хороший вопрос :)
у меня изюм, сморщенный и сухой, впитывает весь алкоголь.
и я несильно и отжимаю :)

Reply


parus28 December 10 2021, 15:07:57 UTC
Только хотела спросить: а можно без рома или бренди. Зашла в ваш жж с рецептами и поняла, что можно. Тогда для замачивания вода? теплая, холодная? А фрпма из фольги? Не пристает кекс?

Буду благодарна за ответы. Спасибо. Рецепт понравился.

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 15:24:03 UTC
можно без рома и бренди: я иногда детям (когда приглашаю их одноклассников на полдник) вымачиваю изюм в персиковом или абрикосовом соке. просто мне местный изюм кажется слишком сморщенным и пересушенным, поэтому я его так размягчаю. подозреваю, что можно просто промыть теплой водичкой и обсушить - и в дело :)

форма у меня керамическая, а внутрь я всегда кладу пергаментную (не фольгу!) бумагу, только сначала ее как следует мочу под краном и потом отжимаю и расправляю.

Reply

parus28 December 10 2021, 16:42:39 UTC
Спасибо. Попробую сотворить. Нравится простые рецепты.

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 16:55:37 UTC
у меня только простые рецепты!
люблю чтобы при минимуме усилий был максимум результата!

Reply


ext_5914161 December 10 2021, 19:35:31 UTC
По виду очень вкусно выглядит 😋🥧раньше немецкие кексы были вкусные)

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 20:10:48 UTC

Они правда вкусные;)
Немецкие не пробовала, но верю на слово.

Reply


dolynakukol December 15 2021, 14:16:24 UTC
Прекрасный!😍
Спасибо за Хорошее и за рецепт с портретами:)

Reply


Leave a comment

Up