"Крекс! Фекс! Пекс!", или история одного рождественского кекса

Dec 08, 2021 07:30


Кексы, штоллены и панеттоне... Без них праздники, как выпечка - без изюма.

В рождественской сдобе вместе с изюмом дивно смотрятся и цукаты-самоцветы, и яркие, как щеки моих юных лыжников после четырехчасового катания, засахаренные вишни.


Read more... )

#прохорошее

Leave a comment

Comments 29

loyal_fr December 8 2021, 22:26:10 UTC
Помню, съела как-то сдуру на завтрак кусок паннетоне. В 09.00 у меня была встача с юристами, очень важная.

Сижу, значит, я обсуждаю безопасность базы данных, и тут мой кишечник-предатель начинает издавать такие звуки...хххм... интересные. Нет, это не то, о чём Вы подумали. Но. Я правда не знала, что делать: не спрячешь же кишечник никуда. Юристы конечно - народ воспитанный, сделали вид, что всё ок.

Потом ещё пару раз подобное шоу было после употребления сладкой выпечки, и я решила, что "дануего". Самое интересное - когда пеку "свою"выпечку без добавления сливочного масла и яиц из цельнозерновой муки - всё нормально. Вот сиди и думай, что не нравится моему кишечнику :)

А вы нормально переносите сладкую выпечку?

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:16:05 UTC
я прекрасно переношу сладкую выпечку :)
я вообще люблю поесть.

а что до панеттоне, то там много сливочного масла, он, конечно, не самый благоприятный вариант для неподготовленного желудка :)

Reply

loyal_fr December 9 2021, 09:28:58 UTC
Желудку как раз ничего, а вот урчание в кишечнике... Не знаю даже, чем его и объяснить, наверное какая-то непереносимость индивидуальная...

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:36:40 UTC
или, наоборот, ему понравилось и он хотел еще :)

Reply


yuliai December 9 2021, 01:11:24 UTC
Lievito vanigliato - это и есть разрыхлитель. Просто в Италии его так назвали. Это не дрожжи пекарские.

Ingredienti
Difosfato disodico E450.
Carbonato acido di sodio E500.
Amido di mais.
Stabilizzante: sali di calcio degli acidi grassi E470a.
Aromi.

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:17:57 UTC
отвечу русской поговоркой, "хоть горшком назови - только в печь не ставь"!

главное - окончательный результат :)

Reply


yuliai December 9 2021, 01:13:04 UTC
А итальянский кекс панетонне пекут из madre lievito - это закваска.

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:18:25 UTC
а об этом речь в следующую #кулинарнаясреда :)

Reply


zingare11a December 9 2021, 06:19:27 UTC
Хорошо то как:)

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:19:01 UTC
уютно и по-домашнему, да?
так и задумывалось :)

Reply


moyage311 December 9 2021, 07:57:46 UTC
Как вкусно и весело написано!

Reply

anna_chertkova December 9 2021, 09:19:23 UTC
старалася :))))

очень рада, что получилось :)

Reply


Leave a comment

Up