"Крекс! Фекс! Пекс!", или история одного рождественского кекса

Dec 08, 2021 07:30


Кексы, штоллены и панеттоне... Без них праздники, как выпечка - без изюма.

В рождественской сдобе вместе с изюмом дивно смотрятся и цукаты-самоцветы, и яркие, как щеки моих юных лыжников после четырехчасового катания, засахаренные вишни.


Read more... )

#прохорошее

Leave a comment

parus28 December 10 2021, 15:07:57 UTC
Только хотела спросить: а можно без рома или бренди. Зашла в ваш жж с рецептами и поняла, что можно. Тогда для замачивания вода? теплая, холодная? А фрпма из фольги? Не пристает кекс?

Буду благодарна за ответы. Спасибо. Рецепт понравился.

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 15:24:03 UTC
можно без рома и бренди: я иногда детям (когда приглашаю их одноклассников на полдник) вымачиваю изюм в персиковом или абрикосовом соке. просто мне местный изюм кажется слишком сморщенным и пересушенным, поэтому я его так размягчаю. подозреваю, что можно просто промыть теплой водичкой и обсушить - и в дело :)

форма у меня керамическая, а внутрь я всегда кладу пергаментную (не фольгу!) бумагу, только сначала ее как следует мочу под краном и потом отжимаю и расправляю.

Reply

parus28 December 10 2021, 16:42:39 UTC
Спасибо. Попробую сотворить. Нравится простые рецепты.

Reply

anna_chertkova December 10 2021, 16:55:37 UTC
у меня только простые рецепты!
люблю чтобы при минимуме усилий был максимум результата!

Reply

parus28 December 10 2021, 17:29:34 UTC
Вот мое это!!! Поброжу у вас на досуге в рецептной "книжке".

Reply


Leave a comment

Up