Союз пасхальных культур и рецепт одного мясного пирога

May 05, 2021 08:40


Праздники я всегда отмечаю очень старательно: накануне готовлю на роту до изнеможения аки Золушка, а потом вымученно старательно улыбаюсь за красиво накрытым столом аки Королевишна, снисходительно принимая повисшее молчание за красноречивые комплименты моей стряпне.


Read more... )

итальяноведение, Пасха, большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, дочки-матери в Италии, веселые итальянские картинки, кухнЯтерапия, итальянские рецепты, как это делают итальянцы

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot May 5 2021, 06:41:44 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tanechka_s May 5 2021, 06:46:52 UTC
Пирог выглядит очень вкусным ))

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 07:34:48 UTC
Спасибо, Таня :)
от него после пасхального обеда ничего и не осталось :)

Reply


tvsher May 5 2021, 08:10:43 UTC
Хлопот много, но потом сколько радости семье... Все сытые и довольные)

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 08:11:59 UTC

В выходные это приятные хлопоты :)
На неделе просто хочется купить мешок готовой еды :)))

Reply


angamarne May 5 2021, 09:22:02 UTC
Привет! Классные фото :) как всегда.
В Гонконге, между прочим, с большим размахом празднуют католическую Пасху. Но яйца не красят, там зайцы и цыплята - более популярные символы. Прихожане церквей дарят друг другу кексики и некрашеные вареные яйца.
Пирог тоже супер :) я когда-то любила печь :)

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 11:20:04 UTC
спасибо! :)

интересно про некрашеные вареные яйца - как-то странно смотрится это, мне кажется.

почему когда-то любила, если можно спросить?
надоело?

Reply

angamarne May 5 2021, 11:31:10 UTC
Насчет некрашеных - странновато, согласна :)
А насчет выпечки - некого кормить, раз. А два - кухни нет :)

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 17:08:26 UTC
о-о!
неожиданное признание :)

Reply


cookingoffroad May 5 2021, 16:16:07 UTC
Классно! И пирог хорош, и знание того, что яичная скорлупа практически никаким пищевым растительным сырьем не окрашивается, весьма ценно ..
Я в своей практике из доступного уверена только в шелухе обычного репчатого лука и в цветках каркаде :))

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 17:05:08 UTC
спасибо!
вот про цветы каркаде я как-то не подумала - а ведь были! :))

Reply

cookingoffroad May 5 2021, 18:04:31 UTC
Я вот тут излагала свои эксперименты.. может, пригодится :)

Reply

anna_chertkova May 5 2021, 19:43:33 UTC

Спасибо, посмотрю!

Reply


Leave a comment

Up