Хлеб до последней крошки: 4 итальянских рецепта из засохшего хлеба

Feb 26, 2020 06:20

Я вам уже рассказывала, что в Италии хлеб - всему голова! К нему здесь относятся с почтением и почти никогда не выбрасывают даже самую заветшалую горбушку, находя ей применение в незамысловатых рецептах вроде panzanella, хлебного салата тосканских крестьян, очень легкого и вкусного!Ну, а чтобы приготовить что-то вкусное из засохшего хлеба, то надо ( Read more... )

рецепт на карантин, #какэтоделаютитальянцы, итальяноведение, Грета смотрит на нас, настоящая итальянская кухня, #рецептнакарантин, кухнЯтерапия, итальянский язык, итальянские рецепты, как это делают итальянцы

Leave a comment

Comments 53

ext_5311494 March 1 2020, 11:42:21 UTC

Хорошая статья,ох уж эти крутоны)

Reply

anna_chertkova March 1 2020, 16:43:10 UTC
спасибо! ;)

Reply


3agupa March 2 2020, 00:11:24 UTC
В наших краях (Зеландовка) хлеб чаще плесневеет, чем черствеет - влажность морская сказывается. Я это птичкам скармливаю... :) А вот на панировочные сухари я специально сам подсушиваю то, что не успело заплесневеть. И мне они больше нравятся, чем магазинные.
Крутоны делать не пробовал - надо попробовать. А то кто его знает, что там в этих магазинных... :)

Знаю одно - хлеб выбрасывать нельзя, молодцы итальянцы!

Reply


aynama March 2 2020, 13:20:01 UTC
Вчера была в Валле Даоста, пробовала шикарный суп из засохшего хлеба, делюсь https://www.ideericette.it/ricetta-zuppa-valdostana/

Reply

anna_chertkova March 2 2020, 13:33:23 UTC
мамма мия! огромное спасибо! уже хочу попробовать!

Reply


determinateme March 8 2020, 15:03:53 UTC
Вообще хлеб не ем.

Reply

anna_chertkova March 9 2020, 16:46:40 UTC
дело вкуса, я думаю

Reply


tatyana_9541 March 21 2020, 07:52:57 UTC
На юге Италии действительно очень вкусный хлеб! Чтобы брускетте получились вкуснее, помидоры нужно порезать и заправить заранее, добавив больше масла, чтобы помидоры пустили сок. И всю эту благодать уложить на куски хорошо поджаренного хлеба! :)

Reply


Leave a comment

Up