Как по маслу!

Mar 20, 2019 05:50

Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? И, наравне с пармезаном и сумками, я всегда предлагаю его, оливковое масло. Оливковое масло, знаете ли, - универсальный подарок: это и приправа, и эликсир красоты, и даже лекарство! Не верите? Тогда - читайте! А вообще - съездите ради интереса в Мадрид, на самую большую в мире ( Read more... )

Тоскана, секреты красоты итальянок, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия, итальянцы и итальянки, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, моя Италия

Leave a comment

Comments 122

poliva March 20 2019, 12:25:39 UTC
Жаль, что льняное масло, которое ощутимо полезнее, так не раскручено и не популярно.

))) ничего личного, я не люблю оливковое масло ни в каком виде, сумки нравятся больше

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 12:38:33 UTC
)))) с пониманием.
Я признаюсь, что про льняное масло мало что знаю, хорошо, что вы его упомянули - почитаю!

Reply

igorkos March 21 2019, 09:57:18 UTC
Спасибо. Было очень интересно почитать. Люблю оливковое масло, ежедневно его употребляем в пищу. Может не самое дорогое, потому что в его разновидностях не очень разбираемся, но всегда первого отжима. Но вот вы не упомянули о масле для жарки-так есть оно в реальности или нет? В магазинах оно позиционируется именно так и по цене оно несколько дешевле всегда чем салатное. В чем разница между салатным и маслом для жарки?

Reply

anna_chertkova March 21 2019, 10:16:48 UTC
Честно говоря, не знаю в чем разница. Я практически не жарю, а если надо овощи припустить, то использую оливковое масло.

Reply


aynama March 20 2019, 14:10:15 UTC
К сожалению, большинство популярных брендов продает, так скажем, не самое чистое масло... часто оно смешано или с маслом не экстра-верджине, или с другими видами масла... иногда лучше покупать напрямую у крестьян, чем в супермаркете )))

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 14:12:50 UTC
я покупаю годовой запас оливкового масла в супермаркетах COOP в Тоскане уже годами - и не разу не жаловалась. но я допускаю, что есть нечистые на руку производители.
а уж крестьян, да еже знакомых, - это, конечно, самый лучший путь!

Reply

aynama March 20 2019, 14:19:09 UTC
а ты и не заметишь, что масло там не 100% чистое ))) это можно выявить только анализом. Помню, была недавно передача "Репорт", где выводили на чистую воду производителей масла...

У нашей семьи на Сицилии оливковые деревья, они сами собирают и выжимают на заводике, а мы тут распространяем всем друзьям и родственникам :-)

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 14:20:20 UTC
оооо! надо мне у тебя бутылочку прикупить :)

Reply


livejournal March 20 2019, 19:43:38 UTC
Ваша запись Как по маслу! в LiveJournal Media - Как по маслу!

Reply


ext_4610702 March 20 2019, 19:50:35 UTC

Этруски. Предки русских.
Тех из них, кто любит все оливковое.

К оливкам равнодушные - то финно-угорская ветвь и ордынские дети.

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 20:06:23 UTC
Это вы к чему сказали?

Reply

poliva March 20 2019, 20:14:04 UTC
Скажите вашему читателю anatoligreen что он «самдурак»))
Он меня забанил)

Льняное масло можно хранить некоторое время в холодильнике, я его использую в косметических целях , мне его привозят из Костромы, знакомый директор агрохолдинга, они там что то из льна производят, но да, есть некая проблема хранения.

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 20:28:50 UTC
Я думаю, что вы с этим баном скорее приобрели, чем что-то ценное потеряли :)

Reply


dirina_od March 20 2019, 19:57:48 UTC
Представляю, какая гадость содержится у нас в пластиковых бутылках, где написано, что это подсолнечное масло с добавлением оливкового. Но по поводу оливкового - надо помнить, что в салаты и в холодные блюда лучше добавлять нерафинированное - оно полезнее, а жарить лучше все же на рафинированном. Якобы при высокой температуре образуются токсины. Хотя оливковое масло в этом смысле самое безопасное. а вот льняное нельзя нагревать категорически.

Reply

poliva March 20 2019, 20:16:48 UTC
На льняном никто и не жарит, я и не слышала никогда об этом... я жарю на рафинированном подсолнечном как все в России.
Мама в Средней Азии готовила на хлопковом.
Льняное, свежее, употребляют в косметике и как заправку в салаты. Как и нерафинированное оливковое.
Полезно по утрам натощак от запоров))

Reply

dirina_od March 20 2019, 20:34:15 UTC
Вот о хлопковом первый раз слышу. Интересно. Даже не знала, что хлопок используют еще и для изготовления масла. Вообще масло - тема неисчерпаемая. Люблю кунжутное - и внутрь, и как наружное - абьянха массаж, если просто мазать все тело теплым кунжутным маслом, выводятся токсины.

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 21:35:00 UTC
Какие у меня эрудированные читатели! Спасибо про информацию о кунжутном масле, очень интересно, надо взять на вооружение!

Reply


Leave a comment

Up