Как по маслу!

Mar 20, 2019 05:50

Меня часто спрашивают - что привезти из Италии в подарок друзьям? И, наравне с пармезаном и сумками, я всегда предлагаю его, оливковое масло. Оливковое масло, знаете ли, - универсальный подарок: это и приправа, и эликсир красоты, и даже лекарство! Не верите? Тогда - читайте! А вообще - съездите ради интереса в Мадрид, на самую большую в мире ( Read more... )

Тоскана, секреты красоты итальянок, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия, итальянцы и итальянки, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, моя Италия

Leave a comment

poliva March 20 2019, 12:25:39 UTC
Жаль, что льняное масло, которое ощутимо полезнее, так не раскручено и не популярно.

))) ничего личного, я не люблю оливковое масло ни в каком виде, сумки нравятся больше

Reply

anna_chertkova March 20 2019, 12:38:33 UTC
)))) с пониманием.
Я признаюсь, что про льняное масло мало что знаю, хорошо, что вы его упомянули - почитаю!

Reply

igorkos March 21 2019, 09:57:18 UTC
Спасибо. Было очень интересно почитать. Люблю оливковое масло, ежедневно его употребляем в пищу. Может не самое дорогое, потому что в его разновидностях не очень разбираемся, но всегда первого отжима. Но вот вы не упомянули о масле для жарки-так есть оно в реальности или нет? В магазинах оно позиционируется именно так и по цене оно несколько дешевле всегда чем салатное. В чем разница между салатным и маслом для жарки?

Reply

anna_chertkova March 21 2019, 10:16:48 UTC
Честно говоря, не знаю в чем разница. Я практически не жарю, а если надо овощи припустить, то использую оливковое масло.

Reply

ilya1010 March 25 2019, 13:48:59 UTC
По маслам есть несколько исследований в рецензируемых журналах. Лучше читайте там, если, конечно, прям детально интересно разобраться. Если вывод - плюс/минус "в среднем по больнице" масла одинаковые, но почему оливковое полезнее льна:

- химический состав оливкового масла даже не в значительных количествах позволяет насытить бактерии кишечника, чем не может похвастаться льняное даже близко;

- в льняном масле гораздо больше полиненасыщенных и на 50% меньше насыщенных жирных кислот. Но чтобы почувствовать ощутимую разницу, нужно выпить бутылку - и то эффекта не будет, т.к. всё дело в регулярном потреблении небольшими количествами.

- также средиземноморцы дополняют недостаток оливкового масла в полинасыщенных жирных кислотах потреблением рыбы и морепродуктов, в том числе .

Таким образом, если Вы живёте в Италии или хотя бы 2 раза в неделю кушаете рыбу, абсолютно бессмысленно носиться за льняным маслом. Конечно, если это не дело вкуса=)

Reply

anatoligreen March 20 2019, 20:05:25 UTC
Оно хранится не более 2 недель.
Дальше из него получаеися олифа.
А то, что врут, как будто можно хранить до полугода - жто хлопковое.
Но благодаря изобилию в России лохинь, оно идёт на ура!

Reply

ilya1010 March 25 2019, 13:04:18 UTC
оно не на много полезней)

Reply

poliva March 25 2019, 13:36:28 UTC
Как хотите.

Reply

ilya1010 March 25 2019, 13:37:15 UTC
мне всё равно, по большому счёту. я только с научной точки зрения.

Reply


Leave a comment

Up