Глютен и с чем его едят итальянцы

May 23, 2018 06:48

Про целиакию и глютен я первый раз услышала только в Италии - и была поражена количеству итальянцев, придерживающихся диеты (в медицинском понимании слова) gluten-free. Потом я узнала, что отказ от глютена - это не только лекарство, но и популярная диета. Наконец-то я вовсем разобралась - и спешу поделиться с вами.В Великобритании (а вслед за ней и ( Read more... )

большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, дочки-матери в Италии, итальянцы и итальянки, кому на чужбине жить хорошо, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, моя Италия

Leave a comment

Comments 114

joeck_12 May 23 2018, 08:45:14 UTC
"мучные изделия gluten-free в разы калорийней обычных. И неслучайно - у них настолько высокий гликемический индекс...."

чистая неправда.
Сравним....
Безглютеновые спагетти Schär: калорий на 100 гр - 363, углеводы - 78.
Обычные спагетти Barilla: калорий на 100 гр - 356, углеводы - 72.

Как можно догадаться по углеводам, гликемический индекс у безглютеновых макарон такой же высокий. Даже ВЫШЕ, потому что у кукурузы (именно из нее сделаны безглютеновые макароны) ГИ очень высокий.

Все действительно в меру следует соблюдать.

Reply

anna_chertkova May 23 2018, 12:36:05 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

joeck_12 May 23 2018, 14:50:59 UTC
я пробежала глазами Ваши ссылки...Не поняла...Эти ссылки только подверждают то, что я сказала: ни в калориях ты не выиграешь, ни в гликемическом индексе. И вообще это все вилами по воде писано и польза безглутеновых продуктов сомнительна. Эээ...Анна, с какой целью Вы давали эти ссылки?

"все они говорят, что безглютеновые продукты калорийней..."
Что значит "они говорят"??? Вы же сами в супермаркете убедиться можете. Полчаса назад в супермаркете я посмотрела марку Barilla: и нормальные пенне, и безглютеновые имеют 359 ккал на 100 гр. А углеводов в безглутеновом даже больше. Хотя я это и так знала...

Reply

323mersy May 28 2018, 09:54:17 UTC
А здесь кто-нибудь в курсе, что глютен (клейковина по русски) - это естественная составляющая злаковых, без глютена злаковое не злаковое???

Reply


sa_femme71 May 23 2018, 11:16:57 UTC
Ела,ем и буду есть итальянские круассаны!))
И совершенно не переношу (из-за глютена,конечно..ха-ха!) французские.

Reply

anna_chertkova May 23 2018, 12:36:56 UTC
мне кажется, во французских больше масла и они какие-то пустые что ли...
но я люблю и те, и другие.
вообще выпечку люблю :))))

Reply

sa_femme71 May 23 2018, 13:50:22 UTC
конечно же,тесто совсем другое..
и пустые - крем не вытекает как в итальянских.Его ещё поискать надо;)

Reply


aynama May 23 2018, 13:08:50 UTC
А я как-то раз решила сесть на безглютеновую диету на неделю. С фигурой проблем нет, просто хотелось посмотреть, как будет реагировать мой организм.
Первые четыре дня хотелось жрать днем и ночью :-) Потом открыла для себя рисовые галетки, и жизнь стала приятнее, а черезнеделю радостно вернулась к мучному, в умеренных количествах.
Потом прочитала, кстати, что резкие изменения в привычной диете плохо влияют на организм

Reply

anna_chertkova May 23 2018, 18:07:01 UTC
я тоже хочу попробовать, а то пока писала статью, нашла у себя все симптомы целиакии :)

Reply


v_chashnyikoww May 27 2018, 14:21:41 UTC
"пшеница Creso, самая продаваемая в Италии, «токсична»"
Не понял фразу. Имеется в виду глютена особенно много?

Reply

anna_chertkova May 27 2018, 18:52:12 UTC
Токсично поскольку получено в результате скрещивания пшеницы твёрдых и мягких сортов и ее последующего облучения: https://it.m.wikipedia.org/wiki/Creso_(agronomia)

Reply

ext_1560478 May 28 2018, 00:33:21 UTC
облучение тупо убивает микробов, все, больше оно ни черта не делает

Reply

anna_chertkova May 28 2018, 10:13:12 UTC
вы эксперт?
облучение много что делает.
вспомните чернобыль.
там тоже было облучение.

Reply


lady_of_zion May 27 2018, 15:02:14 UTC
На тему этого модного поветрия отказа от глютена есть вот этот прекрасный ролик.
Он называется "Как стать человеком с непереносимостью глютена". Конечно, это юмор и пародия. Но, мне кажется, действительно открывает истинную сущность этого явления. Отказ от глютена не по медицинским показаниям, как по мне, происходит из-за невежества, жажды как-то выделиться и маркетинговых уловок.
https://www.youtube.com/watch?v=JY_md9XsQBs

Reply

innerwoman May 29 2018, 12:32:26 UTC
Вот плюсмиллион вам!

Reply


Leave a comment

Up