Глютен и с чем его едят итальянцы

May 23, 2018 06:48

Про целиакию и глютен я первый раз услышала только в Италии - и была поражена количеству итальянцев, придерживающихся диеты (в медицинском понимании слова) gluten-free. Потом я узнала, что отказ от глютена - это не только лекарство, но и популярная диета. Наконец-то я вовсем разобралась - и спешу поделиться с вами.В Великобритании (а вслед за ней и ( Read more... )

большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, дочки-матери в Италии, итальянцы и итальянки, кому на чужбине жить хорошо, итальянские рецепты, как это делают итальянцы, моя Италия

Leave a comment

joeck_12 May 23 2018, 08:45:14 UTC
"мучные изделия gluten-free в разы калорийней обычных. И неслучайно - у них настолько высокий гликемический индекс...."

чистая неправда.
Сравним....
Безглютеновые спагетти Schär: калорий на 100 гр - 363, углеводы - 78.
Обычные спагетти Barilla: калорий на 100 гр - 356, углеводы - 72.

Как можно догадаться по углеводам, гликемический индекс у безглютеновых макарон такой же высокий. Даже ВЫШЕ, потому что у кукурузы (именно из нее сделаны безглютеновые макароны) ГИ очень высокий.

Все действительно в меру следует соблюдать.

Reply

anna_chertkova May 23 2018, 12:36:05 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

joeck_12 May 23 2018, 14:50:59 UTC
я пробежала глазами Ваши ссылки...Не поняла...Эти ссылки только подверждают то, что я сказала: ни в калориях ты не выиграешь, ни в гликемическом индексе. И вообще это все вилами по воде писано и польза безглутеновых продуктов сомнительна. Эээ...Анна, с какой целью Вы давали эти ссылки?

"все они говорят, что безглютеновые продукты калорийней..."
Что значит "они говорят"??? Вы же сами в супермаркете убедиться можете. Полчаса назад в супермаркете я посмотрела марку Barilla: и нормальные пенне, и безглютеновые имеют 359 ккал на 100 гр. А углеводов в безглутеновом даже больше. Хотя я это и так знала...

Reply

323mersy May 28 2018, 09:54:17 UTC
А здесь кто-нибудь в курсе, что глютен (клейковина по русски) - это естественная составляющая злаковых, без глютена злаковое не злаковое???

Reply

anna_chertkova May 28 2018, 10:12:29 UTC
конечно, а кто-то сомневался?

Reply

323mersy May 28 2018, 12:44:14 UTC
Дак вы хотите сказать, что именно ЭТОТ глютен и вреден?

Reply

tata_amaro May 27 2018, 19:27:30 UTC
Кукуруза не содержит полноценных белков.

Reply

joeck_12 May 27 2018, 20:54:57 UTC
само собой. А крахмала много, гликемический индекс зашкаливает - диабетикам кукурузная мука (из которой делается безглютеновая паста) не рекомендуется. И в калориях не выиграешь.

Reply


Leave a comment

Up