Запеченные сезонные овощи, или Лето в сковороде

Jul 26, 2012 12:20


   Сегодня в моей любимой сковородке лето. Оранжево-морковное, красно-томатное, бордово-свекольное и зелено-кабачковое. С молодым луком, ядреным чесноком и хрустящей сочной зеленью. Все своё, натуральный продукт!
   Собрали овощи - раз, помыли-почистили - два, заправили - три, запекли - и готово: можно налетать. Выбирайте что кому по вкусу, а лучше всего понемногу, потому что каждый плод хорош по-своему, а вместе они настоящая витаминная команда.




Запеченные летние овощи

Понадобится на 2 порции:

5 небольших морковок, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
4 небольшие свеклы, срезать ботву, помыть и почистить, разрезать пополам
6 томатов черри
1 средний кабачок, нарезать кольцами
4 небольшие луковицы, вымыть и очистить
6 зубчиков чеснока, очистить

для заправки:
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, перец - по вкусу

петрушка, шнитт-лук, руккола для подачи
лимонный сок (1 ч.л.)
оливковое масло (1 ст.л.)

Приготовление:

1. Для заправки смешать оливковое масло, соль и перец.
2. Подготовленные овощи полить маслом, оставить на 15-20 минут. Выложить на застеленный пергаментом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Мне понадобилось 40 минут. Время зависит от размера ваших овощей.
3. Подавать овощи со свежей зеленью, сбрызнув смесью из оливкового масла и лимонного сока. При необходимости посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Baked Summer Vegetables

Ingredients:

5 small carrots, washed, peeled and halved
4 small beetroots, washed, peeled and halved
6 cherry tomatoes
1 medium courgette, sliced
4 small onions, washed and peeled
6 garlic cloves, peeled

for dressing:
3-4 Tbsps olive oil
salt and pepper - on your taste

fresh parsley, chive, rocket for serving
lemon juice (1 tsp)
olive oil (1 Tbsp)

Directions:

1. For dressing mix olive oil, salt and pepper.
2. Drizzle prepared veggies with dressing, set aside for 15-12 min. Line your baking sheet with parchment paper, put vegetables and bake into preheated oven until cooked, It took me about 40 min. The time depends on the size of your veggies.
3. Serve vegetables with fresh greens, drizzling with the olive oil&lemon juice mixture. Salt and pepper if you want.

Enjoy!




Я люблю такие овощи просто так, но вы можете придумать фантазийный дип или соус или подавать овощи к рыбе или мясу. Время запекания лучше регулировать по своему вкусу: ведь все мы разные и кто-то из нас предпочитает недопеченные плоды, которыми можно похрустеть, а кто-то, наоборот, обожает мягкие, очень мягкие, в общем, как разваристый картофель. Я отношусь скорее к первой группе любителей. Мне нравится, когда овощи только-только начинают карамелизироваться и слегка ощущается вкус свежих, не прошедших обработку плодов. Просто, вкусно, а главное, очень по-летнему!

овощи, вторые блюда

Previous post Next post
Up