Я большая поклонница блога
Roost: A simple life. Меня привлекает его особая атмосфера, наполненная жизненной гармонией и миром. Здесь вы не встретите карнавальной пестроты, всё сдержанно, спокойно и достойно. Фотографии, иллюстрирующие каждую запись, совершенно особенные: они не перегружены лишними деталями, просты по композиции, естественны и неповторимы. В них - жизнь, так, как она есть на самом деле, a simple life.
Хозяйка блога - очаровательная Caitlin, талант! Меня искренне восхищает её мастерство: в подборе рецептов и их исполнении и в фотоискусстве. В силу отсутствия в наших палестинах многих ингредиентов, как, например, трюфельное масло или масло какао, я беру скорее идею приготовления блюда, корректируя рецепт согласно своим возможностям и предпочтениям. Получается весьма неплохо, в чем у нас уже была возможность убедиться, пробуя
клюквенные кексы-перевертыши,
сливочную панна котту с хурмой и особенно удививший меня
кускус из цветной капусты. Сегодня покажу блюдо не менее вкусное и интересное, а именно овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой. Вот как!
Оригинальный рецепт можно посмотреть в блоге
здесь, я же приведу способ приготовления со своими изменениями. Caitlin большое спасибо за идею, а вам очень рекомендую насладиться её работами. Приятного просмотра!
Овощное пюре с запеченной с травами курицей и гремолатой
Понадобится:
Для пюре:
2 кочана цветной капусты, разобрать на соцветия
1 луковица, нарезать кольцами
2 зубчика чеснока, очистить и разрезать на две части
½ чашки оливкового масла
1 ст.л. свежего тимьяна
соль и перец по вкусу
Для курицы:
3 куриных бедра
сок половины лимона
2 зубчика чеснока, измельчить
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. свежего тимьяна
½ ч.л. свежего розмарина
½ ч.л. лимонной цедры
соль и перец по вкусу
Для гремолаты:
1 чашка рубленой петрушки
1 зубчик чеснока, измельчить
¼ чашки каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В глубокой миске смешать соцветия капусты, лук, чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, аккуратно перемешать, выложить на противень, разровнять и запекать 45 минут-час, пока овощи не станут слегка карамелизироваться.
2. Вынуть овощи из духовки, остудить 3-5 минут, выложить в блендер, добавить тимьян и пюрировать овощи. Если пюре получается слишком плотным, можно добавить овощной бульон. Посолите и поперчите, если необходимо.
3. Куриные бедра вымыть, обсушить и выложить на тарелку. В пиале смешать лимонный сок, цедру, чеснок, травы, соль, перец и оливковое масло. Натереть этой смесью курицу и оставить мариноваться 30 минут. Выложить курицу в огнеупорную форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут-час или до готовности.
4. Для гремолаты смешать петрушку, чеснок и каперсы. В другой миске смешать оливковое масло, лимонный сок и цедру, размешать вилкой. Добавить петрушку и хорошо перемешать.
5. Подавать курицу с пюре из цветной капусты и гремолатой.
Пюре получается приятным на вкус, легким и нежным, курица - сочной и ароматной. Хороший ужин, с изюминкой и пикантной ноткой. Будем повторять!