Курица по-средиземноморски

Jul 03, 2011 20:00

Чудесные летние выходные подходят к концу. Завтра обещаю показать вам небольшой фотоотчет с нашей поездки на дачу, а пока дегустируем вкусную курицу по-средиземноморски по рецепту Алеси alely. Любители быстрых, но вкусных ужинов, берите на заметку этот рецепт. Приготовление не займет у вас много времени, а результат приятно удивит. Нежное и мягкое мясо, пикантный томатно-грибной соус с травами, свежая зелень ...осталось приготовить ваш любимый гарнир и позвать домашних за стол, хотя на такие ароматы они сбегутся сами. Вот увидете!



Курица по-средиземноморски
(слова автора)

Понадобится:

1 молодая потрошеная курица (~1кг)
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр свежих грибов 
400 гр рубленых помидоров в собственном соку 
небольшая горсть оливок
1/3 ст. сухого красного вина
2 ст.л. оливкового масла
по 2-3 веточки розмарина,орегано и базилика
соль
перец

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ,грибы очистить и нарезать ломтиками.
У зелени удалить стебли, листочки порубить. Оливки нарезать кружками. Курицу разрезаем на порционные куски,обсушиваем бумажными полотенцами.
В большой сковороде на максимальном огне разогреть масло, и обжарить куски курицы до золотистой корочки.
Добавляем лук, готовим 3-4 минуты, помешивая. Добавить грибы и чеснок  готовить еще 10 минут.
Влить вино, выпарить его наполовину.
Добавить помидоры вместе с соком, зелень и оливки, соль и перец.
Довести до кипения,закрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
Готовить 20-25 минут,переворачивая куски курицы время от времени,пока жидкость не выпарится.

Я брала куриные голени, маслины и мороженые шампиньоны. Розмарин и орегано взяла в сухом виде.

Приятного аппетита!

грибы, овощи, вторые блюда, курица

Previous post Next post
Up