Утро выходного дня всегда долгожданное. Здорово встать
вместе с первыми солнечными лучами, тихо пробраться на кухню, не спеша
приготовить вкусный завтрак, сварить бодрящий кофе и, подкрепившись, отправиться
на прогулку в парк. Вы со мной? Тогда для начала предлагаю позавтракать
ароматными панкейками с земляничным соусом.
Ароматные панкейки с земляничным соусом
Понадобится на 15 небольших оладий:
1 чашка муки
1 чашка кефира или пахты
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1 чашка=240 мл
Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить, добавить соль, сахар и кефир (пахту). В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду и добавить сухие ингредиенты к яично-кефирной смеси. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
2. Выпекать панкейки на разогретой с растительным маслом сковороде (1 столовая ложка теста на 1 панкейк) по 2 минуты с каждой стороны.
Для соуса перетереть землянику с сахаром.
Пышные оладьи в сочетании с ароматным соусом - завтрак для души
Соус до того хорош, что его можно кушать просто ложками. Я обычно добавляю такой соус в натуральный йогурт, получается полезный фруктовый десерт
Нам было очень вкусно!
Спасибо за рецепт
73svetlana.