В последнее время ловлю себя на мысли, что как же здорово, что у нас есть дача. Можно вырваться из городской духоты, шума и суматохи и пообщаться с природой, искупаться в речке, послушать, как кукует кукушка или стучит дятел, заварить свежий чай из мяты, мелиссы и смородиновых листьев и, отдыхая в тени, наслаждаться. Сначала мы, конечно поработали, зато потом получали истинное удовольствие от заслуженного отдыха.
А чем же мы перекусывали?
Начнем:
Номером один у нас был сэндвич с тунцом и овощами
Понадобится на 4 порции:
4 ломтика хлеба "Бородинский"
1 средний томат
1 огурец
1 банка консервированного тунца
Приготовление:
Хлеб разрезаем на треугольники, огурцы и помидоры режем кружочками, тунец разминаем. На одну половинку хлеба выкладываем огурцы, помидоры и рыбу и закрываем сэндвич другой половинкой хлеба. Кушать в прикуску со свежей зеленью!
На десерт у нас были Energy bars
Их я готовила дома по
рецепту Алены и Ники
Ginger и Blonde Понадобится:
200 г овсяных хлопьев (можно взять любые другие, или смесь)
200 г смеси различных сухофруктов (я взяла курагу, чернослив) - порежьте, если они крупные
100 г смеси разных орехов( я взяла грецкие, кешью и миндаль) - крупно нарубить
По 50 г меда и растительного масла*
*при необходимости больше, чтобы хлопья были полностью увлажнены, иначе они не склеятся в батончики
Приготовление:
Хлопья, сухофрукты, орехи-семечки смешать в миске. Отдельно нагреть мед, чтобы он стал очень жидким, и смешать его с растительным маслом. Вылить полученную смесь в хлопья. Форму 20*20 (или меньше) застелить бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 С в течение 30 минут - до золотистого цвета. Полностью остудить, потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Батончики особенно вкусно было жевать с молоком
А ещё мы собрали небольшой урожай клубники. Ведро...майонезное. Сладкие ягоды с холодным молоком - это чудесно!
А как прошли ваши выходные?