В школьные будни обязательной частью моих утренних приготовлений к учебному дню был завтрак. Каждый вечер мама интересовалась, что приготовить на утро, и каждый раз в течение какого-то времени получала один и тот же ответ: "Макароны с печёнкой". Любила - и всё тут. Ребёнок сыт и доволен, считали взрослые, а ребёнок тем временем с удовольствием уплетал любимый завтрак, совершенно не имея никакого представления о соотношении белков, жиров и углеводов и прочих прелестях.
Дальше - больше. Печенка надоела и на смену ей пришли ... сосиски. Ага, всё с теми же макаронами. Быстро и бюджетно, радовались взрослые, вкусно, говорил ребёнок. Но всё хорошее, как мы уже поняли из предыдущего опыта, рано или поздно перестает быть таковым.
Потом было ещё много чего: яйца, всмятку, вкрутую, в виде яичницы или омлета, кукурузные хлопья с молоком, картофельное пюре. А потом всё это безобразие кончилось, и началась эра каш.
Гречневая, ячневая, пшено и пшеничная - я могла кушать их и с молоком, и с медом, и с орехами. Но самой любимой была овсянка. Мне она и сейчас очень-очень нравится. Поэтому в рамках флешмоба с Настей
lemonshoco я приготовила
Овсяную кашу с карамелизованными яблоками. Спасибо Насте! Теперь я с удовольствием завтракаю именно такой кашей.
Овсяная каша с карамелизованными яблоками
(оригинальный рецепт можно посмотреть у Насти, я напишу свои пропорции)
Понадобится:
1 стакан молока
3 ст.л. овсяных хлопьев
соль
1 небольшое яблоко
10 г сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и положить овсянку. Посолить и варить на медленном огне до готовности.
2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, довести до кипения и положить очищенное и порезанное кубиками яблоко. Тушить до готовности.
3. На кашу выложить яблоки и полить карамельным сиропом.
Приятного завтрака!